RuGrad.eu

24 июня, 18:59
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Антисанитария на Центральном рынке Калининграда

Зашел тут по случаю на Центральный рынок, решил купить сала. Дошел до павильонов в конце торговых рядов, остановился возле "колбасных" палаток и был немного обескуражен. Женщина-продавщица, без тени смущения выкладывала неупакованное сало на витрину голыми руками.  Я как-то сразу расхотелось там что-то приобретать.
Не знаю, нужно ли уточнять, что в палатках этих не туалета нет, ни руки не помыть, тут же контакт с деньгами постоянный. В общем, удивительная безалаберность продавцов.




***
Давно не был на Центральном рынке Калининграда. Вчера зашёл по необходимости. Был поражён невероятной антисанитарией нашего рынка. Продавцы рыбы, у которых ларьки стоят напротив мясного павильона, почему-то выгружают весь ассортимент из своих ларьков на пешеходную дорожку, на какие-то немыслимые кривые подставки, в грязных вонючих лотках. Вонь стоит невероятная! Под ногами течёт жижа от рыбы. На улице идёт дождь, и вода заливает всю рыбу: и копченую, и соленую, и мороженную. Также вода капает с зонтов покупателей — и тоже прямиком на рыбу. Как так можно продавать товар? Как это потом можно есть и не отравиться? Почему их никто не проверяет и не заставит занести свой товар в те закрытые ларьки, которые специально для них поставлены? Так же и в отделе с колбасами. Прилавки заставлены салом так, что от продавцов видна в лучшем случае челка. Зато не видно ни весов, ни досок, на которых они отрезают колбасу. Работают без перчаток, голыми руками берут и товар, и деньги (изловчился, чтобы подглядеть это). Спросить ничего невозможно: сразу хамят. Хотел купить 1 кг картошки, так продавец-азиат мне сказал, что у него нет такой гири, только по 5 кг.

Тут же, рядом с колбасой, рыбой и картошкой продаются трусы-носки!

Что за дикость творится на нашем рынке? Кто отвечает за порядок? Видно же, что там полная вакханалия и антисанитария. Очень много подозрительных личностей снуют туда-сюда. И это центр ЕВРОПЕЙСКОГО города КАЛИНИНГРАДА? Просто СТЫДОБА!!!!
Я так и ушёл без покупки, т. к. для меня покупать в таких условиях — полное унижение. В таком месте невозможно находиться. Я там не был 100 лет, и ещё 100 лет не пойду.