RuGrad.eu

10 декабря, 10:33
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Борьба с коррупцией или наказание образованием

Письмо в редакцию RUGRAD.EU:

Родители, педагоги просят оказать помощь и разобраться на начальном этапе, пока не будет поздно, с ситуацией, сложившейся в Художественно-промышленном техникуме.

Ещё недавно это был техникум с приоритетными специальностями, которым все гордились. Неожиданно перед самым началом учебного года без объяснения причин сняли директора Ларионова В.В. Назначили Копцеву Л.Н., о которой была известна лишь негативная информация о её «подвигах» в газетах и интернете.

Никто не может понять, как можно после такого провала в работе с памятниками направить её директором в среднее специальное учебное заведение в нарушение всех требований — отсутствие аттестации, педагогической категории, объективного конкурса. Неизвестно, есть ли у неё опыт работы в системе образования.

С этого времени в учебном заведении начался хаос. Ушли многие специалисты, имеющие большой опыт работы с детьми педагоги, психолог, экономист и другие. Уволен грамотный специалист-юрист. Нареканий на его работу не было. За его обучение как управленца по торговым закупкам техникум заплатил значительную сумму. В результате не выполняется программа, так как закупки делать невозможно. Расписание занятий составляется на один день (так не должно быть), техникум работает в три смены. Занятия проводятся в помещениях, не предназначенных для теоретического обучения, — в актовом зале, в токарных и слесарных мастерских без дневного света, в духоте с 8:30 до 20:00. Производственное обучение не ведётся вообще. Не работает буфет, который Копцева закрыла перед началом учебного года, несмотря на то, что он отлично работал 15 лет. Питьевой воды в техникуме нет. Также не работает медицинский кабинет, многим бывает плохо, а обратиться не к кому.

Складывается впечатление, что Копцева Л.Н. — временщик, которую образование не интересует, либо поставлена четкая задача развалить техникум, причём нередко озвучивается информация о поддержке её в высших эшелонах власти.

Ситуация намного хуже, чем мы описали, мы не подписываемся, так как возможно остаться без работы, а студентам — без возможности продолжать обучение.

Развалить всё легко, восстановить — гораздо труднее, это ведь не памятник.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Борьба с коррупцией или наказание образованием

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир [Vladimir]
Проснулись злопыхатели!!!
Статья явно написана административными работниками техникума, которые привыкли при старом директоре работать с 10 утра до 4 дня, а сейчас им приходится трудиться с 9 утра. И медкабинет работает (чего раньше не было) и т.д. ,  да и вроде никого не увольняли - сами уволились, когда поняли, что теперь работать надо будет. Что и говорить, не всем нравится, когда приходиться работать на работе, сразу пропадает куда-то питьевая вода и обучаться начинают студенты без дневного света, еще и в три смены.
Мне кажется, что жалобщики не подписываются ни потому, что якобы "боятся" остаться без работы, а, по-моему, они для себя уже все решили.
Когда приходит новый руководитель, который пытается разобраться и отрегулировать рабочий процесс, то надо помочь ему (вы теперь - один коллектив!) или идти уже работать в другое место, а не анонимно "лить грязь".
Если уж есть факты - направляйте обоснованные жалобы в Министерство образования. Удачи Вам, товарищи анонимы!