RuGrad.eu

12 августа, 21:51
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Получат ли нетрезвые водители реальные сроки?

На минувших выходных инспекторы отдела ГИБДД по городу Калининграду провели масштабный рейд под условным названием «Трезвый водитель». Полицейские  проверили более тысячи автолюбителей на предмет употребления алкоголя или других запрещенных веществ.
В ходе мероприятий были задержаны 32 водителя в состоянии алкогольного опьянения – проведенная в отношении них процедура медицинского освидетельствования показала, что прежде чем сесть за руль, автомобилисты употребили спиртные напитки.
Кроме того, в ходе операции «Трезвый водитель» инспекторы ДПС задержали  пять человек за повторную нетрезвую езду. Водители ранее уже привлекались к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время материалы проверки будут направлены для возбуждения уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.
Наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянении, а равно повторный отказ от медицинского освидетельствования, предусматривает строгое наказание – вплоть до двух лет лишения свободы.