RuGrad.eu

07 августа, 15:01
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Цуканову хотят вручить грамоту за «липовую» диссертацию

Пишет «Росбалт»:

Калининградские оппозиционеры намерены вручить губернатору Николаю Цуканову почетную грамоту за «липовую» диссертацию, заявил председатель калининградского отделения «Партии прогресса» Юрий Редькин.

По его словам, текст грамоты разработала организация «Диссернет», занимающаяся анализом диссертаций. В грамоте указано, что ею награждается Николай Цуканов как «обладатель самой неуловимой диссертации в супертяжелой весовой категории "Губернаторы"».

«Бедный "Диссернет" голову уже разбил об стену, доказывая, что диссертация Цуканова –  "липа", но ничего не делается. Никакой реакции нет. Хотя у "Диссернета" уже все бумаги собраны и доказательства, они их уже опубликовывали миллион раз. Поэтому мы решили вручить губернатору грамоту лично в руки. Почтой мы её отправить не можем, так как это очень ценная бумага», – пояснил Редькин.

По его словам, сейчас оппозиционеры пытаются записаться к Цуканову на приём, однако сделать это сложно: телефон для записи населения на приём к главе региона, указанный на сайте правительства, не отвечает.

Несмотря на то, что информация от «Диссернета» о диссертации давно появилась в СМИ, никакой реакции от главы региона не поступило. «Мне кажется, он реагирует только на то, что происходит в Кремле. Когда его "технической ошибкой" назвали, было всё страшно. А всё остальное, население… А если бы ему в Кремле сказали, что это у тебя за диплом "липовый", он бы уже на следующий день от него отказался», – заявил  Редькин.

Согласно официальной биографии, Николай Цуканов является кандидатом психологических наук с 2002 года. Но как выяснили в сообществе «Диссернет», диссертация Цуканова была написана на несколько лет позже. К тому же текст работы имеет большой процент совпадений с авторефератом Елены Минаш, изготовленным в Ярославле в 2012 году. У Минаш и у Цуканова один научный руководитель – преподаватель Казанского национального исследовательского технического института, где защищался Цуканов.

Интересно, что долгое время найти диссертацию губернатора не удавалось. Она отсутствовала как в Российской государственной библиотеке (РГБ) им. Ленина, так и в месте её защиты, Казанском университете. Позже научный руководитель Цуканова предоставил оригинал губернаторской диссертации представителям «Диссернета» для анализа.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Цуканову хотят вручить грамоту за "липовую" диссертацию
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Домой ему на ул. Римскую пусть завезут.
Александр Самойлов [dontausam]
Забавно и грустно смотрится эта лжеучёная липа на фоне мелкого жулика, который подделал больничный листок и оказался под уголовным преследованием. А не объединиться ли всем оппозиционерам с требованиями к прокурорам на открытие уголовного дела против своего соперника. А может быть обратиться с открытым письмом к президенту с просьбой соблюдать Конституцию и в данном случае соблюсти принцип равенства всех перед законом. Заодно это может освободить от преследования изготовителя липы в виде больничного листа. Или просто исправить эту конституцию. Или сделать одну для небожителей, а другую для плебса.
Y_R
Поточнее адресок, Андрей)
[Vanja.Ru]
Так вручили?
Юрий Редькин [Y_R]
Пока нет)
Вручим обязательно
Юрий Редькин [Y_R]