RuGrad.eu

20 июля, 04:14
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Балтийские единороссы срочно уходят в море (дополнено)

Ситуация перед выборами в Балтийске заставляет партию власти хвататься за любую соломинку. В авральном порядке «Единая Россия» создаёт избирательные участки на кораблях и судах, которые опять же принудительно должны быть отправлены в рейс перед днём голосования 24 мая.
Невозможность голосования на суше будет объяснена срочной «производственной необходимостью выхода в море». А уж в пределы мирового океана никакие контролёры и наблюдатели не пожалуют. Лишних просто не пустят на борт.
По закону отдельные избирательные участки можно создать в связи с необычными условиями работы хоть на заводе, хоть на судне. Но делать это надо за 30 суток до голосования. В исключительных случаях допускается делать это за несколько дней до выборов – тогда решение должны принять в Избирательной комиссии Калининградской области. В Балтийске последним днём является сегодняшний – 20 мая 2015 года.
При поступлении требования о создании таких участков в территориальную избирательную комиссию она по идее должна их создать. Но с другой стороны, понятно, что вся история шита белыми нитками. Ведь внезапно ни один корабль, ни одно судно в море не выходят. Вся работа плавсредств происходит в плановом порядке.
Единственной стороной на выборах в Совет депутатов Балтийского муниципального района, которая заинтересована в массовом выходе плавающих средств с избирателями в день выборов в море, является «Единая Россия». С её кандидатами из Калининграда шансов на победу в Балтийске у неё практически нет. Ведь даже и сами кандидаты от ЕР подбирались, исходя из… удобного расположения их фамилий в бюллетенях для голосования. Так, у четырех кандидатов от ЕР фамилии начинаются на букву «Ч» - они гарантированно оказываются в самой нижней строчке бюллетеня и бросаются в глаза неуверенным в своём выборе избирателям. Ещё у трёх кандидатов фамилия начинается на букву «Б». Они будут стоять в самом верху списка, увеличивая свой шанс на то, что избиратель поставит галочку напротив них.
С таким «алфавитным» подходом к выборам и в самом деле единственный шанс у ЕР хоть как-то оправдать трату миллионов рублей на бессмысленное голосование – это посадить избирателей на суда, чтобы они выражали своё волеизъявление под зорким контролем. Хотя их воля никому не интересна – в море бюллетени можно просто подделать, сообщив на сушу о «победе ЕР».

ДОПОЛНЕНИЕ. Избирательная комиссия Калининградской области сегодня отменила своё решение от 20 мая 2015 года в связи с тем, что избирательная комиссия Балтийского района не приняла решение об образовании избирательного участка на БДК «Королёв». При этом изначально решение от 20 мая было сфальсифицировано.