RuGrad.eu

24 ноября, 01:00
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Дорогостоящая порча памятника исторического наследия - продолжение (фото)

В апреле на RUGRAD.EU была опубликована заметка под названием «Дорогостоящая порча памятника исторического наследия за бюджетный счёт?» По стечению обстоятельств, в это же самое время губернатор Николай Цуканов подписал указ об увольнении Ларисы Копцевой, руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия.
В связи с этим, видимо, данная заметка не привлекла внимание чиновников, отвечающих за охрану памятников исторического наследия. Напомним, что в перечень объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения, находящихся на территории муниципального образования «Городской округ «Город Калининград» под № 11 входит комплекс зданий хирургической университетской клиники и поликлиники 1873 г. постройки, находящихся по ул. Барнаульская, д. 6, д. 6а. В настоящее время в зданиях находится государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Наркологический диспансер Калининградской области". В этом 2015 году главный врач больницы решил снести куполообразную часть памятника истории и водрузить на его место сваренный каркас из нержавеющей стали. В настоящее время работы почти выполнены (фото).
Вот только возникает законный вопрос, с кем и как главный врач согласовал вопрос возможности такого изменения охраняемого объекта культурного наследия? Хотелось бы, чтобы заметка привлекла внимание ответственных за охрану памятников должностных лиц.