RuGrad.eu

05 августа, 17:18
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

Страх и ненависть в Зеленоградской районной больнице

ХОДИТЬ НЕ МОЖЕТЕ? ЗНАЧИТ ЗДОРОВЫ!
Руководителя районной ассоциации инвалидов Зеленоградска сбила машина. Женщину доставили в больницу с сильнейшими ушибами и закрытой черепно- мозговой травмой. Через пять дней пострадавшую выписывают из медучреждения!!! И это при том, что она не то что не могла встать с больничной койки, а даже не переворачивалась с боку набок - болевой синдром был такой, что ей не помогали обезболивающие. На вопрос родственников, как можно отправить больного в таком состоянии домой, в больнице Зеленоградска дали ответ «у нее ушибы, а с ними мы не держим. Ничего страшного».
«Из больницы мы выкатили ее на инвалидной коляске. Затем  нам предстояло усадить женщину в такси. Это было страшно. Человек, который до этого отлично ходил на ногах, плача от боли еле заполз в автомобиль. Кое - как доехали. Попасть в свою квартиру на втором этаже ей также оказалось очень и очень сложно. Ползла по ступенькам руководитель ассоциации инвалидов на четвереньках. При этом все  время рыдала от нестерпимой боли. Последние метры мы ее тащили на себе. Дома положили на кровать. От последствий лечения наш руководитель не оправилась до сих пор. Прошло два года, а она до сих пор передвигается на костылях…» - вспоминает член районной ассоциации инвалидов,- «но самое возмутительное, что выписывая больную медики «забыли» о диагнозе черепно- мозговая травма».

В БОЛЬНИЦЕ БОЛЬНЫМ НЕ МЕСТО
Еще один вопиющий случай бесчеловечности произошел осенью. Небольшое отступление. В соответствии с законом российской федерации инвалиды, перед тем как социальные службы их направят в дом–интернат, при необходимости имеют право лечь в больницу и пройти курс лечения. За сутки пребывания в стационаре такого пациента медучреждение получает 600 рублей. И в больницах принимают и лечат пожилых людей. Но только не в зеленоградской лечебнице. « ноябре туда привезли старую немощную парализованную женщину. Ее необходимо было направить в интернат. Там инвалидам могут оказать уход и поддерживающую терапию. У этой бабушки были пролежни (она лежала дома, а родственники  за ней не ухаживали), которые могут залечить только в хирургическом отделении. Так вот когда главный врач увидела, что ей привезли такого пациента, она «озверела». Бабушку она не разрешила отправить в палату. На просьбы работников соцслужбы, которые ее привезли, помыть и сделать перевязку, медик ответила, что мол занимайтесь этим здесь. И людям, не имеющим никакого отношения к медицине, пришлось помогать медработникам отдирать присохшие бинты, и накладывать новые повязки! Причем делали они это на грязных одеялах в санитарном пропускнике - там, куда привозят бомжей, так как в хирургическое отделение их просто не пустили. Главврач в это время наблюдала за мучениями пожилой женщины. После обработки она стала намеренно придираться к результатам работы и неоднократно заставляла медперсонал переделывать работу, продлевая бабушке мучения. По прошествии часа, когда медицинские сестры начали плакать, главврач посмотрела на присутствующих и сказала «что, нравится? Я не со всеми так поступаю». У людей был шок!!!!»
Но, по словам и родственников и членов ассоциации инвалидов не во всех учреждениях к пожилым людям относятся так, как в зеленоградской больнице. Когда эту бабушку привезли в калининградскую вторую городскую больницу, ей тут же была оказана и медицинская и психологическая помощь. Это же все зависит от людей, которые в учреждениях работают. Кстати, эта история со счастливым концом - сейчас пожилая женщина проживает в интернате города Советска и хорошо себя чувствует.

Такие «дикие истории» происходят в больнице Зеленоградска регулярно. Начался «беспредел» с приходом к власти нынешнего руководства «Подобным образом там относятся ко всем пациентам, которые не могут постоять за себя. Хотя персонал в учреждении неплохой. Но все сотрудники запуганы главным врачом. Конечно же, никто никуда не жалуется - людям с ней еще работать и не дай Бог – у нее лечиться …»




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Страх и ненависть в Зеленоградской районной больнице
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[nash]
заказуха!!! Как пациент говорю.
Vladimiroffich
Цитата
[nash] написал:
заказуха!!! Как пациент говорю.
Заказуха???
Вы пациент какой больницы?