RuGrad.eu

26 октября, 21:24
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Черенков обвинил Цуканова в попытке «украсть» фестиваль «Гумбинненский прорыв»

Продолжает нарастать конфликт между директором радиостанции «Русский край» Михаилом Черенковым и губернатором Николаем Цукановым. После того как Николай Цуканов рассказал об уголовном деле, которое якобы возбуждалось против Черенкова, пришел черед ответного удара со стороны директора радиостанции. Поскольку медийные возможности Михаила Черенкова пока невелики, для ответа он использовал свою же радиостанцию. Формально это был эфир с экс-директором Кафедрального собора Игорем Одинцовым, но к интервью еще почему-то присоединился и Черенков, который заявил, что «команда губернатора пыталась отобрать у него проект». Речь идет о фестивале военно-исторической реконструкции «Гумбинненский прорыв». По словам Черенкова, запустила фестиваль именно его команда. В 2012 году мероприятие впервые посетил губернатор.

«Приезжает Николай Николаевич Цуканов, выходит на поле, начинает нам руки жать: "Какие вы молодцы, да мы вас поддержим". И что? В следующем году, когда министерство Российской Федерации выделило нам 5 миллионов рублей, Светлана Анатольевна Кондратьева собрала быстренько группу при своем министерстве и стала эти деньги там распределять. И нас в итоге вообще убрали из оргкомитета и вообще пригласили других людей, и они стали проводить фестиваль», – вспоминал директор радиостанции. В результате его команде пришлось проводить «параллельный фестиваль.

«Мы провели за свои деньги, ни копейки бюджетных денег не взяли. А они потратили 5 миллионов бюджетных денег на параллельный фестиваль и загнали туда на автобусах работников предприятий», – заявил он.

В прошлом году, когда «Гумбинненский прорыв» был посвящен столетию начала Первой мировой войны и стал одним из самых крупных развлекательных мероприятий, конфликт удалось как-то загладить (не без помощи Владимира Мединского, который был одним из гостей фестиваля). В этом году, по словам Черенкова, «началась такая же возня». Более того, директор радиостанции из-за выбора места проведения стал подозревать команду Цуканова в нечестной игре. Местом проведения стал поселок Лермонтово. Как рассказывает Черенков, у этих участков есть собственники. При этом на участках за бюджетный счет были проведены работы по мелиорации.

«Кто выгодоприобретатель? Какая стоимость этих работ. Вот у меня есть предположение как у налогоплательщика, что потрачена мизерная часть, остальная часть денег, это мое собственное подозрение, осталась в карманах. Потрачены опять десятки миллионов рублей», – заявил Черенков.

И тут же директор «Русского края» проводит параллели с так «полюбившимся» ему фестивалем Kubana.

«И вот с Янтарным, у меня есть подозрение, будет так же», – заявил он, вспомнив, что фестиваль получал внушительное финансирование от правительства Краснодарского края, но когда прокуратура решила эту схему проверить, то нашла нарушения.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Черенков обвинил Цуканова в попытке «украсть» фестиваль «Гумбинненский прорыв»
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Atos]
Ну что ж это такое? Свои ж ребята и из-за денег! )))
[Alex82]
Кто такой Черенков?
Почему столько про него написано?
Очередной "Великий оппозиционер" с "реальными предъявами" губернатору.
А что касается фестиваля, что тут поделаешь, так молодежь нынче отдыхает и всё зависит от воспитания, а спич данного "оратора" напоминает падре из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов", который рассказывал женщинам о вреде синемы и призывал к борьбе с творящимся развратом, но, как известно, искусство не горит! LOL.