RuGrad.eu

02 декабря, 06:02
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

Виновному в гибели парашютиста инструктору суд запретил выезжать за пределы Калининграда

В Калининграде инструктор, по вине которого погиб начинающий парашютист Андрей Исланкин, приговорен к ограничению свободы по месту жительства. Как сообщили в пресс-службе Гвардейского районного суда, трагедия произошла 2 мая 2014 года на аэродроме РОСТО «Гвардейский» во время групповых прыжков с парашютом.

Инструктор парашютно-десантной подготовки Анатолий Зайцев на высоте 300 метров не зацепил карабин вытяжной веревки парашюта 28-летнего Андрея Исланкина. Из-за этого основной парашют не раскрылся, и мужчина столкнулся с землей, получив множественные телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Суд квалифицировал действия подсудимого Зайцева по ч. 2 ст. 109 УК РФ как причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимому Зайцеву, суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, пенсионный возраст, состояние здоровья, принесение извинений потерпевшей. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Гвардейского районного суда Зайцеву назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с парашютно-десантной подготовкой граждан сроком на 2 года.

Судом установлены следующие ограничения: не выезжать за пределы территории Калининграда, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа.

Житель Калининграда Андрей Исланкин работал бортпроводником в компании «Аэрофлот». Он не был профессиональным спортсменом и прыгал с парашютом первый раз в жизни – после инструктажа, заплатив аэроклубу 450 рублей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Виновному в гибели парашютиста инструктору суд запретил выезжать за пределы Калининграда
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
И всё же нашли крайнего.
Лоран Перес [Loran]
Кто то забыл зацепить, а кто то поплатился жизнью за это((((