RuGrad.eu

05 декабря, 14:27
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Уголовное дело за мошенничество с трудоустройством

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили мошенничество в сфере трудоустройства граждан.
Полицейские установили, что 49-летняя жительница областного центра, являясь директором одного из салонов красоты в городе Калининграде, приняла участие в региональной целевой программе, направленной на снижение напряженности на рынке труда. В рамках этой программы за создание рабочего места предпринимателю выдается субсидия.
С целью получения незаконной прибыли злоумышленница фиктивно трудоустроила жительницу Калининграда на работу в качестве косметолога. А затем предоставила в Центр занятости ложные сведения о затратах, понесенных на выдачу зарплаты несуществующему сотруднику салона красоты. Хотя реально указанная в документах женщина в салоне никогда не работала.
В результате мошеннических действий бюджету Калининградской области был причинен материальный ущерб в размере 58 тысяч 800 рублей.
В отношении владелицы салона красоты возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Уголовное дело за мошенничество с трудоустройством
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Платила бы налоги и сборы по 4900 в месяц на работника, получилась бы из субсидии беспроцентная ссуда на год. Не было бы проблем.