RuGrad.eu

05 декабря, 14:03
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

БФУ пытается взыскать долги с исчезнувшего БИЭФа

На сайте Арбитражного суда Калининградской области появилась информация о принятии к производству искового заявления БФУ имени Иммануила Канта к Балтийскому институту экономики и финансов на полмиллиона рублей. Особенность ситуации заключается в том, что юридический адрес БИЭФа, куда и высылается вся корреспонденция, находится в здании самого же БФУ по адресу ул. Горького, 23, а само руководство института спешно покинуло в неизвестном направлении единственную комнату в здании КГТУ в ожидании комплексной выездной проверки Рособрнадзора в феврале в рамках возбужденного административного делопроизводства. Интрига кроется именно в том, куда все же придет комиссия по проверке Рособрнадзора, т.к. фактический адрес БИЭФа нигде не опубликован.
В сфере образовательных услуг региона случая такого «бегства» от долгов перед преподавателями, кредиторами и комиссии Рособрнадзора ранее не было. Возможно, «бегство» БИЭФа и его ректора Геннадия Зубарева связано с имущественными претензиями, предъявляемыми Зубареву БФУ совместно с УВД области.
Неоднократно также упоминалось об отказе в предоставлении финансовой отчетности президентом и учредителем БИЭФа Альбертом Мнацаканяном , возглавляющим сегодня Институт финансов, экономики и менеджмента КГТУ. Следует констатировать, что руководители некогда одного из сильнейших частных ВУЗов области действительно являются финансистами «высокого» уровня, т.к. до сих пор избегают воздействия со стороны контролирующих государственных органов и еще и успевают «подготавливать» аудиторов без сотрудников, преподавателей и помещений.