RuGrad.eu

17 июля, 03:39
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На улицах Калининграда замерзли 5 человек

Калининградская полиция проводит проверки в связи с обнаружением погибших от переохлаждения граждан. Установлено, что 4 человека уснули на улице, а перед смертью употребляли и алкогольные напитки. Температура в Калининграде в эти выходные опустилась до минус 7 градусов.
Так, 30 ноября в городе Калининграде на улице Клинической в гаражном обществе был обнаружен труп 49-летнего мужчины без внешних признаков насильственной смерти.
По предварительным данным, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, уснул возле одного из гаражей и замерз насмерть.  
Тем же днем в отдел полиции УМВД России по городу Калининграду поступило сообщение об обнаружении трупа 53-летнего мужчины на лестничной площадке подъезда одного из домов на улице Харьковской. По имеющейся информации, данный гражданин также скончался от переохлаждения.
В субботу, 29 ноября, замерзшее тело 42-летней женщины было найдено прохожими возле перекрестка улиц Транспортной и Суворова. Накануне женщина употребляла спиртные напитки сверх меры и уснула прямо на улице, что в сильный мороз привело к ее смерти.
В ту же субботу у дома на улице Банковской нашел свою смерть перебравший с алкоголем 33-летний калининградец. Тот  же печальный удел постиг и 34-летнего жителя с улицы Тобольской. Его труп нашли во дворе дома на улице Киевской.
В период наступивших морозов полиция рекомендует гражданам избегать нахождения в состоянии алкогольного опьянения на улицах города – в зимний период можно неадекватно оценить погодные условия и свои физические способности. Если в сильный мороз уснуть на улице, смерть от переохлаждения практически неизбежна.
Также полиция обращается гражданам с просьбой не проходить мимо лежащих на улице людей и сообщать об их обнаружении в скорую медицинскую помощь или в ближайший отдел полиции по телефонам: 103, 102 или 112. Благодаря своевременному звонку вы сможете спасти чью-то жизнь.