RuGrad.eu

27 февраля, 11:55
суббота
$74,44
+ 0,96
90,37
+ 0,87
20,04
+ 0,17

Экс-калининградский политтехнолог стала членом Центризбиркома

Совет Федерации на заседании в среду назначил в новый состав Центральной избирательной комиссии России пять членов, кандидатуры которых предложили субъекты РФ. Среди них глава городского округа Красногорск (Московская область) Эльмира Хаймурзина, сообщает ТАСС. 

***

Глава Мособлизбиркома станет врио главы городского округа Красногорск. Об этом РБК рассказал источник, близкий властям Красногорска, и подтвердил собеседник в руководстве Подмосковья. 

Пост главы Красногорска стал вакантным после того, как 11 октября президент Владимир Путин назначил Радия Хабирова врио главы Башкортостана. Информацию подтвердил собеседник, близкий к властям Красногорска.

"Она живет в Красногорске, много взаимодействовала с Радием Хабировым и поддерживала его, будучи зампредседателя правительства области. Она знает все проекты в городе и эффективно продолжит над ними работать. В городе будет преемственность и снова появится руководитель высокого уровня, как и положено административному центру области", - объяснил РБК источник, близкий к городским властям.

Информацию о назначении Хаймурзиной РБК подтвердил и собеседник в красногорском совете депутатов.​

***
В июне этого года Избирательная комиссия Московской области утвердила Эльмиру Хаймурзину своим председателем. Присутствовавшие единогласно проголосовали за кандидатуру Хаймурзиной на должность председателя. "Я думаю, что работа будет успешной и насыщенной", - прокомментировала Хаймурзина назначение. Она написала заявление об отставке с поста заместителя председателя правительства Подмосковья.
Ранее она сообщила, что приостановила свое членство в партии "Единая Россия", чтобы избежать спекуляций на предстоящих в сентябре выборах губернатора Подмосковья.

***
В октябре 2014 года Московская областная дума утвердила Эльмиру Хаймурзину в должности заместителя председателя правительства Московской области. 
Сообщалось, что «в правительстве Московской области Хаймурзина будет отвечать за решение вопросов в сферах взаимодействия исполнительных органов государственной власти Московской области с общественными объединениями, религиозными организациями, институтами гражданского общества, работу с общественными палатами и экспертным сообществом региона».

Эльмира Хаймурзина покинула Калининградскую область в сентябре 2012 года, перейдя на работу в департамент туризма и региональной политики Министерства культуры РФ. До исполкома «Единой России» Хаймурзина входила в правительство Георгия Бооса, являясь начальником отдела туризма и рационально-образовательного центра туризма. Помимо этого, Хаймурзина являлась известным в регионе специалистом по общественному мнению и политическому консалтингу, будучи технологом ряда избирательных компаний.