RuGrad.eu

12 августа, 21:04
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Быть ли Калининградскому трамваю?

Калининградских чиновников заинтересовали белорусские трамваи «Метелица» и польские «Песа». По словам Александра Ярошука эти две модели, наиболее подходят Калининграду, в том числе из-за возможности использования на узкой колее. Производители этих моделей скорее всего будут участвовать в конкурсе, который объявят в 2015 или 2016 году, после утверждения соответствующей программы Минтранса по замене подвижного состава трамваев.
- Цена каждого нового трамвая уже известна – это примерно 1,2 – 1,5 миллиона евро,- пояснил Александр Ярошук. - Главный вопрос сейчас – финансирование, потому что средства на закупку нужны очень большие. Предполагается, что новые трамваи будут курсировать по нынешним маршрутам «тройки» и «пятерки». Улицу Тельмана будут реконструировать и здесь скорее всего появится велодорожка. А вот вопрос, вернётся ли трамвай на проспект Победы, пока остаётся открытым.

Подробнее о судьбе калининградского трамвая в материале газеты "Дворник".




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Быть ли Калининградскому трамваю?
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Людмила Б [lyucenka39]
Трудно представить Калининград без трамвая. Это неотъемлемая часть жизни города, его облика, а в Центральном районе - основной вид транспорта от старо горкладбища до рынка. В поликлинику на Генделя или Мусорского, где обслуживаются жители района, больше ничем не доедешь. Я понимаю, что решающие этот вопрос на трамваях не ездят, но всё-таки иногда можно и о людях подумать.