RuGrad.eu

12 августа, 21:46
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

В Калининград не пустили 32 тонны пельменей, слив, творожков и индейки

Калининградское управление Россельхознадзора отказало в ввозе из Литвы беспрецедентно большого количества продовольствия. Причем, это было связано ни с санкционным запретом импорта, а с элементарными нарушениями ветеринарного законодательства.
Надзорное ведомство запретило к ввозу в Калининградскую область 19 тонн индейки, 5 тонн пельменей с семгой, 8 тонн мороженого и творожных сырков, и 880 килограммов слив.
Так, при ввозе мороженого было выявлено несоответствие дат выработки и наименования продукции, указанной в ветеринарном сертификате, с датами выработки и наименованию продукции, выявленной при досмотре.
В сливах обнаружен опасный карантинный вредитель - восточная плодожорка. Вся пораженная вредителем продукция направлена на обеззараживание.
Филе индейки импортировалась по ветеринарному сертификату несогласованной формы. В досмотре же пельменей установлено несоответствие дат выработки, указанных в ветеринарном сертификате, датам выработки на маркировочной этикетке.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининград не пустили 32 тонны пельменей, слив, творожков и индейки
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
гера горлопан [karl]
Считаю, что такой продукт как пельмени,  между государствами ТС и ЕС не должен быть. Пельмени продукт очень серьёзный и во время изготовления его требуется чистоплотность и честность.  В чём сегодня мы не должны быть уверенными. При таком политическом раскладе, мы ещё пытаемся закупать такие продукты. Это ужас. Нас за это и не уважают. Жрём всё подряд, что нам кидают. Спросите ради интереса в Германии, будут они есть пельмени из Литвы или России. Получите отрицательный ответ. Спросите у изготовителя пельменей, свежее мясо он пускает на фарш и нам будет ответ, что "самое свежее". На пельмени и шашлык идёт мясо, которое пролежало и потеряло свой коммерческий вид. А в продукте этого не видно.
гера горлопан [karl]
В подтверждение сказанному: "Колбасные изделия были изготовлены из зараженного мяса на комбинате под Копенгагеном. В национальном институте продовольствия сообщили: в продукции обнаружили опасные бактерии – листерии." Поберегитесь россияне!!!
Юрий Редькин [Y_R]
гера горлопан [karl]
Открой свою пельменную фабрику )))