RuGrad.eu

08 августа, 03:18
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Прокуратура Калининграда против беспредела ГИБДД

И.О. прокурора Центрального района г. Калининграда оспорил основные доводы типового отказа главного управления ОБДД России, указав что при замене кузова не происходит утраты базового транспортного средства, а также что не происходит уничтожение идентификационной маркировки по смыслу Административного регламента.
Подобная добросовестная позиция прокуратуры Центрального района г. Калининграда, это положительный сигнал, свидетельствующий о том, что борьба находит положительные отклики и в органах власти есть думающие и порядочные люди. Не все готовы бездумно исполнять негласное противозаконное указание руководства МВД и быть винтиками тоталитарной системы.

Во всех случаях, нарушая права граждан, ГИБДД пишет типовой ответ, в котором дословно указывается следующее:

“В результате замены кузова или рамы автомобиль утрачивает основные элементы базового транспортного средства и фактически получает технические характеристики, схожие с другим транспортным средством, имеющим иной идентификационный номер.

При замене основных элементов базового транспортного средства происходит фактическое удаление идентификационного номера транспортного средства, присвоенного организацией-изготовителем и указанного в паспорте транспортного средства, что впоследствии приведет к невозможности его идентификации.”

Другой правовой позиции придерживается И.О. Прокурора Центрального района г. Калининграда, который указывает:

“Указание в оспариваемом отказе на то, что замена кузова невозможна, поскольку в результате такой замены автомобиль утрачивает основные элементы базового транспортного средства и фактически относится к другому транспортному средству не может быть принято во внимание, поскольку выпускаемые производителями автомобили одной марки и модели имеют схожие технические характеристики, но при этом каждый автомобиль имеет свой идентификационный номер, однако это не препятствует органам ГИБДД осуществлять регистрацию вновь выпущенных и приобретенных собственниками транспортных средств.

Разделом V1 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, определены особенности продажи автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов. Таким образом, действующим законодательством разрешена продажа номерных агрегатов как самостоятельных объектов гражданского оборота.

Законодательство Российской Федерации в сфере отношений, связанных с гражданско- правовым оборотом транспортных средств и запасных частей к ним не только не содержит запрет на продажу таких запасных частей к автомобилям как кузов, но позволяет выпускать как организациям, так и физическим лицам уникальные транспортные средства в единичных экземплярах….

При выполнении замены кузова транспортного средства не может не произойти изменение данных и фактическое уничтожение ранее присвоенного производителем идентификационного номера транспортного средства, поскольку согласно Техническому регламенту это номер крепится на кузове, замена которого производится собственником.

То обстоятельство, что в такой ситуации утрачивается ранее установленный производителем идентификационный номер и автомобиль меняет регистрационные данные, не свидетельствует об уничтожении идентификационной маркировки по смыслу Административного регламента, и, как следствие, не препятствует совершению регистрационных действий.

Такое толкование органами ГИБДД положений п. 24 Административного регламента применительно к ситуации с заменой кузова транспортного средства фактически устанавливает отсутствующий на законодательном уровне запрет на совершение таких действий и приводит к невозможности использования Вами принадлежащего на законном основании имущества по его целевому назначению, т.е. влечет нарушение права собственности.”

Таким образом, из ответа прокуратуры Центрального района г. Калининграда следует, что в настоящий момент ГИБДД на территории Калининградской области незаконно установило запрет гражданам на пользование и распоряжение своим имуществом в части возможности восстановления повреждённого транспортного средства путём замены кузова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура Калининграда против беспредела ГИБДД
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
вот согнать всю область на Борзова на регистрацию они могут,из 10 окон работают 3-4,с перерывом на обед,поставить терминальчики и драть комиссию 100рублей,имея шкурный чей-то интерес?!
[zvezdasun]
прекратите защищать кучку дельцов, которые собирают гнилушки на продажу. так нельзя, это аморально делать такие конструкторы, для жителей нашей области
creedence slade
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] ,
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:
вот согнать всю область на Борзова на регистрацию они могут,из 10 окон работают 3-4,с перерывом на обед,поставить терминальчики и драть комиссию 100рублей,имея шкурный чей-то интерес?!
Коллега по работе три дня занимался постановкой своего автомобиля на учёт на Борзова (буквально на прошлой неделе) Так и не смог поставить на учёт:то по электронной очереди записался, но отлучившись по работе и   приехав через несколько часов на Борзова узнал, что его очередь прошла, потом снова записался, но электронная очередь не работала, а до этого ГИБДДешник отправил на экспертизу по номерам, потом потратил весь день, но работники ГИБДД почему-то закончили регистрацию раньше времени.Вот так!У нас свой путь-не европейский и не азиатский, а путинский путь, опутанный путами путинской едироссии)))
Тыр Пыр [nando]
Цитата
[zvezdasun] пишет:
прекратите защищать кучку дельцов, которые собирают гнилушки на продажу. так нельзя, это аморально делать такие конструкторы, для жителей нашей области

я - не кучка дельцов
я законно ввез в область кузов в великолепном состоянии, для того чтобы на собранном автомобиле ездила моя семья.
в данный момент из около 500 человек пострадавших от этого беспредела гибдд, менее 10 завезли кузова для продажи. остальные для себя.
если вас лично не коснулась эта ситуация - не стоит давать категоричных оценок.
... мы этот фильм не видели, но он нам не нравится...
[Rat]
Цитата
creedence slade пишет:
Коллега по работе три дня занимался постановкой своего автомобиля на учёт на Борзова (буквально на прошлой неделе) Так и не смог поставить на учёт:то по электронной очереди записался, но отлучившись по работе и   приехав через несколько часов на Борзова узнал, что его очередь прошла, потом снова записался..
ну так и не фиг валить с больной головы на здоровую, европейцы недоделанные