RuGrad.eu

15 июля, 05:43
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Роскомнадзор пригрозил полностью заблокировать в России Twitter и Facebook (+дополнение)

Роскомнадзор готов в любой момент полностью заблокировать на территории РФ сервис микроблогов Twitter и социальную сеть Facebook. Об этом телеканалу «Дождь» заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. «В ведомстве действительно рассматривают возможность полной блокировки Twitter и Facebook и не видят в этом никаких рисков», — сказал он. Ранее блокировкой ряда зарубежных сервисов в интервью «Известиям» пригрозил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.
«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. <...> Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от „выключения“ социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — сказал Ксензов.
Ранее в ходе интервью замглавы Роскомнадзора отметил, что Twitter — американская компания и использует пользователей для «продвижения своих корпоративных интересов и интересов того государства, в юрисдикции которого они существуют».

ДОПОЛНЕНИЕ. Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заверил, что его ведомство не планирует закрывать доступ к социальной сети Twitter, и выразил уверенность в том, что Роскомнадзор сумеет договориться с соцсетью о взаимодействии. "Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации", - сообщил "Интерфаксу" заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов в пятницу.
Он отметил, что по другим законам Роскомнадзор весьма успешно взаимодействует со всеми иностранными соцсетями, и они оперативно выполняют их требования по удалению того или иного противозаконного контента. "Ситуация с Твиттером возникла именно в связи с правоприменением закона, касающегося распространения экстремистской информации. Кроме того, можно говорить о том, что администрация Твиттера не один раз проигнорировала наши требования. Поэтому мои слова о возможной блокировке этого ресурса были, скорее, словесным предупреждением руководства Твиттера. Мы уверены, что в ближайшее время сможем договориться и урегулировать все наши вопросы с ними", - сказал Ксензов.
Заявление чиновника вызвало резкую критику главы правительства РФ Дмитрия Медведева, посоветовавшего чиновникам "иногда включать мозги" прежде чем заявлять о блокировке социальных сетей в России.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Роскомнадзор пригрозил полностью заблокировать в России Twitter и Facebook
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Bjorn Borg [Bjorn Borg]
А зачем?? Люди, ваша страна что, сходит с ума?
[Nagel]
Есть такой, в нашем государстве очень даже распространенный вид чинуш... Уж так им хочется прогнуться перед вышестоящим начальством, так хочется.. что готовы бежать впереди начальственного паровоза.

Услужливый дурак, одним словом.

Рассказал ненароком стррррашную военную тайну.

Чего это самое начальство больше всего боится.
Александер Аляутдинов [zott]
Свобода слова, Северная Корея:
Беженец Кан Чхольхван (КНДР) и правозащитник Том Хэд сообщают, что в стране отсутствует свобода слова, а граждане, критикующие режим, подвергаются аресту. По информации А. Н. Ланькова и К. В. Асмолова, а также согласно ряду сообщений CNN, в стране отсутствуют неправительственное радио, телевидение и новостные службы. В стране существует культ личности лидера государства. Все радиоприёмники и телевизоры, используемые в КНДР, должны иметь фиксированную настройку; гражданам запрещают изменять её, так как иначе они могли бы смотреть иностранные передачи. Нарушение этого правила может иметь самые серьёзные последствия, вплоть до публичной казни и отправки родственников в лагерь. (Материал из Википедии  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D­0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0­#.D0.A1.D0.B2.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B0
Вот так! Ждите, скоро в России!!!
[Hercule Poirot]
Цитата
[Nagel] пишет:
Есть такой, в нашем государстве очень даже распространенный вид чинуш... Уж так им хочется прогнуться перед вышестоящим начальством, так хочется.. что готовы бежать впереди начальственного паровоза.

Услужливый дурак, одним словом.

Рассказал ненароком стррррашную военную тайну.

Чего это самое начальство больше всего боится.
Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор :evil:  :idea:  за заявление о возможности блокировки Facebook и Twitter в России.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минкомсвязи Екатерину Осадчую.
Источник: "Газета.ру"