RuGrad.eu

14 августа, 05:38
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Минфин запретит губернаторам тратить деньги на самопиар

Информация газеты «Известия» (http://izvestia.ru/news/564711)

Министерство финансов считает недопустимыми траты из бюджета на формирование имиджа глав регионов через независимые СМИ при наличии средств информации, подведомственных субъекту федерации.
В Министерстве финансов разрабатывается инициатива по оптимизации региональных расходов на информационное обеспечение деятельности губернаторов. Как рассказал «Известиям» собеседник в правительстве, ведомство Антона Силуанова готовит предложения, согласно которым главы регионов не смогут заказывать за счет государственного бюджета дорогостоящие материалы в различных СМИ, за исключением газет, журналов, телерадиоканалов, которые финансируются региональным бюджетом. Об этом «Известиям» рассказал собеседник в правительстве. При этом чиновник пояснил, что этот запрет действует, если на балансе субъекта федерации уже находится СМИ, которое и так работает на власть. В этом случае губернатор уже не сможет тратить бюджет на имидж и пиар в других изданиях. Однако это не означает, что региональным СМИ откажут в финансовой поддержке.
— Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие. Это надо прекратить. Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж. Финансовая поддержка других СМИ не под запретом, только не с формулировкой «затраты на имидж и пиар», — пояснил источник.
В пресс-службе ведомства «Известиям» пояснили, что Министерство финансов действительно будет проводить мониторинг расходов глав регионов на информационные кампании, в том числе контролировать распределение бюджета на СМИ.

Ранее на эту тему: http://rugrad.eu/news/649523/




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Минфин запретит губернаторам тратить деньги на самопиар
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Давно пора прекратить этот пи(А)р во время чумы!
казачок [kasak]
По своему жизненному опыту знаю,
что любой запрет властей властям,
приводит к ещё большему беспределу властей..
[Kesha35]
Что мешает поменять только формулировку? Будет не пиар, а информирование.
Андрей [apk]
Хитрый сварщик сообразит как провести эту денежку втихую  ,  не будоража общественного мнения  ,  но от своей идеи не откажется.
Например какой-нибудь корешок "проспонсирует"  ,  получив взамен кусок муниципального пирога.
[Excalibur]
Цитата
Андрей [apk] пишет:
Хитрый сварщик сообразит как провести эту денежку втихую   ,   не будоража общественного мнения   ,   но от своей идеи не откажется.
Например какой-нибудь корешок "проспонсирует"   ,   получив взамен кусок муниципального пирога.
Но это то считайте уже из собственного кармана. Так бы он просто продал кусок, а денежку в карман!
[zvezdasun]
Как можно хвалить себя за счет наших налогов. Губернаторам надо закатать губу. Но, есть определенное мышление, что выход, чтобы потратит наши денежки, они все же найдут.
Людмила Б [lyucenka39]
Это уже болезнь, и её надо бы лечить, но она не поддаётся лечению. Значит, надо оперировать.Только бы хирург оказался честным и грамотным.
Людмила Б [lyucenka39]
Эти бы средства  для хосписа!
samurai [samurai]
Только сварщик намерился свои СМИ создать, а теперь уже надо что-то другое ему мутить.