RuGrad.eu

20 сентября, 12:33
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов и «Инвестбанк»: слово не воробей

История с отзывом лицензии у столь популярного среди калининградцев «Инвестбанка» оказалась весьма критичной для рейтинга губернатора Николая Цуканова. Показательны в этом отношении сообщения в его микроблоге:
11.12: Слухи о возможных проблемах и закрытии Инвестбанка не имеют оснований. Сегодня лично разговаривал с руководством Центробанка. Лицензия отозвана не будет, претензий к Инвестбанку нет.
12.12 По информации Центробанка, они продолжают оценку ситуации с Инвестбанком. С учетом анализа обязательств, расчетов, возможностей привлечения дополнительных собственных ресурсов банка. Безусловно, и действия вкладчиков оказывают влияние на ситуацию. Многое зависит от разумного поведения людей. Важно понимать - вклады до 700 тыс руб защищены государством. Основания для беспокойства в этом случае нет. Надо дать возможность банку выйти из ситуации ажиотажного спроса и вернуться в нормальный режим работы.
13.12 Несколько раз сегодня разговаривал с Э.Набиуллиной и с основным акционером о решении по Инвестбанку, ситуация неоднократно менялась. Моя задача донести руководству ЦБ,что возможное банкротство очень значимого для региона банка будет ударом по десяткам тысяч вкладчиков, тысячам предпринимателей и имиджу всей банковской системы.Окончательное решение за Центробанком.
Через несколько часов после последнего сообщения ЦБ отозвал лицензию. Цуканов в очередной раз подтвердил, что его слово не значит фактически ничего.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов и «Инвестбанк»: слово не воробей

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Юрий Редькин [Y_R]
Написало nnm. Цуканов лицензию отнял? У хабзайца есть свои прегрешения, но это - явно не его косяк. NNM пытается перевести стрелки с кремлежулья на местного мелкого жулика.
[Trofim]
Интересно, это по всей России такой банковский шабаш или только в Кал. Области?