RuGrad.eu

04 декабря, 02:28
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

В работе лесного агентства регионального правительства выявлены нарушения

Сообщение пресс-службы региональной прокуратуры (http://www.prokuratura39.ru/archive/item/3526-prokuratura-oblasti-vyiyavila-narusheniya-zakona-pri-predostavlenii-gosudarstvennoy-uslugi-agentstvom-po-ohrane-vosproizvodstvu-i-ispolzovaniyu-obnneektov-zhivotnogo-mira-i-lesov.html):

Прокуратура области провела проверку по обращению области  на отакз  Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области в согласовании переуступки прав аренды лесного участка и по другим вопросам.
Как показала проверка, действия Агентства при выдаче согласия на совершение арендатором сделок с арендованным лесным участком или арендными правами не отвечают требованиям, предъявляемым Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" к предоставлению государственных услуг.
Так, указанная государственная услуга предоставляется Агентством в отсутствие административного регламента, устанавливающего стандарт её предоставления. Допускается отказ в выдаче согласия на совершение арендатором сделки с арендованным лесным участком на незаконном основании - непредоставление арендатором копий свидетельства о постановке на налоговый учет, свидетельства о внесении в ЕГРИП записи об индивидуальном предпринимателе.
Между тем, федеральным законом предусмотрено право заявителя представить указанные документы в орган, предоставляющий государственную услугу, по собственной инициативе (желанию) и обязанность органа  самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия получить такие документы (выписки из государственных реестров) в других государственных органах.
Выявленные нарушения закона свидетельствуют о ненадлежащем исполнении  своих служебных обязанностей должностными лицами Агентства, что влечет нарушение прав заявителей на получение государственной услуги в соответствии с действующим федеральным законодательством.
По результатам проверки заместитель  прокурора области внес представление руководителю Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области.

На фото – руководитель Лесного агентства Александр Соколов




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В работе лесного агентства регионального правительства выявлены нарушения
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически