RuGrad.eu

05 декабря, 20:24
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Долгострой получил новый срок

В субботу губернатор Цуканов посетил город Советск, где кроме встречи с тщательно подобранным «правильным» и ликующим населением, он посетил строительство объездной дороги Советска. Там ему директор управления дорожного хозяйства Лейбович сообщил, что строительство в 2013 году идет с нарушением сроков. Подрядчик уже выбился из графика на 7 месяцев.
Для справки. Протяженность дороги составляет 11,9 км, ширина проезжей части 2х3,75 м., расчетная продолжительность строительства 18 месяцев. Строительство этого объекта было начато ещё в 2006 году и постоянно сопровождалось переносами сроков ввода в эксплуатацию.
Начинало это эпохальное строительство любимая всеми калининградцами (по ремонту ул. Гагарина) компания «Строэкс» со скандала, когда глава Неманской районной администрации Мельников передал им песчаный карьер, по цене КАМАЗа с песком. Но эти шальные деньги не принесли счастья ни Мельникову (он спился), ни «Строэксу» (он обанкротился).
Павшее знамя строительства подхватила не менее скандально известная фирма «Мостострой № 6». И вот вчера Цуканов, их жестоко пожурил: «Вы променад не сдали, а очистные сооружения Калининграда - вообще позор. Должны были открыть их еще в прошлом году. Имидж компании, наверное, для вас вообще ничего не значит. Из-за таких подрядчиков, как ваша организация, мы тормозим реализацию ключевых объектов Федеральной целевой программы». Но тут же губернатор по братски добавил: «Если компании понадобится временное жилье для сотрудников, то правительство области готово предоставить подрядчику под эти нужды освободившийся в центре Советска военный городок». И в заключении был определен новый срок ввода первой очереди дороги- до конца нынешнего года.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Долгострой получил новый срок
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
серафима серафимина [CCCP]
Имидж - ничто. Жажда наживы - все!
fox [fox]
Деньги на этом объекте уже давно украдены, поэтому и достраивать не на что. Дополнительных денег сейчас им никто не даст - их уже пустили на развитие туризма и айти-кластера - надо же дать другим подзаработать.