RuGrad.eu

29 ноября, 16:05
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Беспорядок на городской свалке Правдинска

Сообщение пресс-службы региональной прокуратуры:

Прокуратура Правдинского района проверила соблюдение ООО «Эко-Лава» экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.  
ООО «Эко-Лава» является организацией, осуществляющей обслуживание городской свалки «Тёмкино»  г. Правдинска. Осмотром  территории свалки установлено, что уплотнение и изоляция слоя твердых бытовых отходов (ТБО)  длительное время не производились, отходы на большой площади лежат «навалом». Дезинфицирующие средства для обработки колес техники, выезжающей со свалки, отсутствуют. Также на территории свалки отсутствуют ограждение, осушительная траншея или вал высотой по периметру свалки ТБО «Темкино».
Лабораторно-производственный контроль за состоянием подземных и грунтовых вод, а также производственный контроль за состоянием атмосферного воздуха в ООО «Эко-Лава» продолжительное время не ведется. Производственный контроль за состоянием почвы  предприятием  ведется формально, в программе предприятия не предусмотрен контроль за рядом показателей, таких как нитриты, нитраты, гидрокарбонаты, органический углерод, рН.
По результатам проверки прокурор Правдинского района в отношении директора ООО «Эко-Лава» возбудил  дело об административном правонарушении  по ст. 8.2. КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. Материалы проверки направлены для  рассмотрения в Территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Багратионовском и Правдинском районах.
Кроме того,  прокурор Правдинского района  обратился в суд с исковым заявлением  об обязании ООО «Эко-Лава» установить ограждение по периметру всей территории полигона ТБО на городской свалке в «Тёмкино» г. Правдинска,  провести мероприятия по устранению завалов мусорных отходов и провести работы по уплотнению и изоляции слоя ТБО.