RuGrad.eu

04 декабря, 07:21
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Областное правительство заставят заняться бесхозным скотомогильником

Сообщение региональной прокуратуры:

Вступило в законную силу решение Центрального районного суда г.Калининграда, которым удовлетворен иск Калининградского межрайонного природоохранного прокурора в части возложения обязанностей на Правительство области о постановке на учет в реестре государственного имущества скотомогильника, расположенного в Славском районе, а на администрацию муниципального образования  «Славский муниципальный район» - сформировать земельный участок  под скотомогильник.
Так проверкой, проведенной межрайонным природоохранным прокурором, установлено, что расположенный на территории Славского района объект места сбора и утилизации биологических отходов – скотомогильник, не соответствует ветеринарно-санитарным правилам. Места захоронения животных являются потенциально опасными объектами, создают угрозу возникновения и распространения инфекций, опасных для человека и животных, причинения вреда окружающей среде, поэтому соблюдение порядка использования скотомогильника имеет большое значение для обеспечения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Славского района. Между тем, скотомогильник  более двух лет в чьей-либо собственности не состоит, в аренде не находится, в связи с чем никто не несет ответственности за его устройство, оборудование и санитарное состояние.  
Удовлетворяя иск прокурора, суд исходил из того, что полномочиями в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения обладают Российская Федерация и субъекты РФ. Собственником скотомогильника может являться субъект РФ. Законом не предусмотрено обращение в муниципальную собственность бесхозяйного места захоронения биологических отходов. Поэтому суд возложил ответственность за постановку на учет, устройство, санитарное оборудование скотомогильника на Правительство области. А муниципальное образование  «Славский муниципальный район» обязано в соответствии с требованиями закона  выполнить формирование земельного участка, на котором расположен скотомогильник, и поставить данный земельный участок на кадастровый учет.
Апелляционная инстанция согласилась с выводами суда первой инстанции, подтвердив обоснованность предъявленных прокурором требований.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство заставят заняться бесхозным скотомогильником
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Поэтому суд возложил ответственность за постановку на учет, устройство, санитарное оборудование скотомогильника на Правительство области.
Ну, хоть суд заставит работать!
А то всё планы да перспективы... А тут практически готовый туристический объект - валом туристы на экстрим повалят, просто миллионами...
Олег Иванов [Creator]
Здесь фотографии, сделанные в декабре 2012 - январе 2013 годов http://www.epochtimes.ru/content/view/57494/3/?photos=5#start