RuGrad.eu

12 августа, 21:12
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Свыше 27000 человек пересекло польскую границу 4 ноября

Сообщение Польского культурного центра:

Минувшие выходные, которые одновременно были праздничными в Польше, прошли спокойно. 1 ноября передвижение на дорожных пограничных переходах Вармии и Мазур было относительно небольшим и составило в общей сложности почти 9 тысяч. Лишь более 1000 граждан Польши пересекло в этот день границу (в направлении выезда из Польши). Россияне, которые хотели воспользоваться в этой время туристическим и культурным предложением региона, также решились на поездку в Польше – таких людей было чуть более 4,5 тысяч (в направлении въезда в Польшу).
Тем временем, уже на следующий день Пограничная служба отметила увеличение передвижения туристов в 2,5 раза по обеим сторонам границы. Россияне преобладали. 2 ноября около 11 тысяч жителей Калининградской области посетили Польшу (в направлении въезда в Польшу). Усиленное передвижение сохранялось в течение всего воскресенья 3 ноября.
4 ноября текущего года передвижение на дорожных погранпереходах Варминьско-Мазурского отдела пограничной службы достигло цифры свыше 27 тысяч. В тот день около 20,5 тысяч граждан России пересекло границу. Это был выходной день.
Уже начиная с ранних утренних часов организованные экскурсионные группы подъезжали на проверку в направлении въезда в Польшу. Усиленное передвижение на пограничных переходах царило с полудня до полуночи, когда жители Калининградской области возвращались домой. С точки зрения на постоянно подъезжающие на погранпереходы автомобили, время ожидания пересечения границы увеличивалось. На пограничную проверку были направлены дополнительные сотрудники, проверка осуществлялась на всех полосах.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Свыше 27000 человек пересекло польскую границу 4 ноября
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Константин Дорошок [Kondor]
".. В тот день около 20,5 тысяч граждан России пересекло границу. .."
.
40-60 млн. рублей не получили наши магазины. Самое время сетевикам и производителям задуматься о ценовой политике и качестве продаваемой продукции в магазинах области. А Правительству КО стоит задуматься о инвестиционной привлекательности региона, о развитии туристско-развлекательной инфраструктуры, попытаться ответить на вопрос - почему в Польше или Литве приятнее провести выходные, чем в Калининградской области.
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Когда вы сосисек нажрётесь все? )))
[Barmaley]
А при чем тут сосиски? В Польше приятнее  и дешевле провести время? А Вам, Евген, приятного аппетита "местными" сосисками!
creedence slade
Цитата
ЕВГЕНИЙ [prime is crime] пишет:
Когда вы сосисек нажрётесь все? )))
У меня дочь выезжала в составе туристической группы в Краков (с субботы по понедельник).Наверное,они выезжали так далеко только за "краковской колбасой"?
Максим Горький [Anti]
Лучше сделать проезд границы платным и все денюшек останутся в области :) например 1000 руб с человека, ни очередей, ни вывода капитала :)
[Barmaley]
А еще лучше обнести область по периметру колючкой, поставить на вышки вертухаев, пустить по запретке собак, тогда можно и вовсе денег никому не платить, все будут работать за баланду, а кому не нравится - в "ШИЗО".
[Vanja.Ru]
Цитата
ЕВГЕНИЙ [prime is crime] пишет:
Когда вы сосисек нажрётесь все? )))
Видимо, это представитель тех самых сетевиков, которые недополучают прибыль!
Клавдия Кудрявцева [Klavdia]
Это было наше нашествие - ответный визит - в честь праздника 4 ноября 1612 года - освобождения Москвы от польских войск. Это был очень массовый и действительно вежливый визит.
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
creedence slade пишет:
Цитата
ЕВГЕНИЙ [prime is crime] пишет:
Когда вы сосисек нажрётесь все? )))
У меня дочь выезжала в составе туристической группы в Краков (с субботы по понедельник).Наверное,они выезжали так далеко только за "краковской колбасой"?
Будьте уверены, она с собой жрачку притащит...
Арина Александрова
Как чудесно и массово поддержали польскую казну. Великолепный отток капитала за рубеж. Господин губернатор, и всего то надо цены внутри региона поднять на проживание и питание, и  все поедут в Польшу на праздники. А вам потом будет повод и туристические корпорации далее из бюджета дополнительно финансировать и при этом получать всяческие благодарности от польских коллег, с которыми встречались аккурат накануне праздника Независимости. А как же внутренние социальные программы региона, и средства на выделение празднования, или не удалось придумать ничего интересного для  людей? Ваш предшественник, как то занимался программой массовых праздников, и при нем в городе было гораздо интереснее,  цены ниже и туристов больше, была и пища для души и тела ...
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Да не в сосисках дело. В первую очередь это отдых выходного дня на соседней территории Польши со сменой впечатлений и вполне естественным для любого человека приобретением продуктов питания и товаров народного потребления.
Есть предложение. Вместо "патриотического" нытья сделайте так, чтобы польские и другие заморские граждане покупали аналогичные товары у нас. Слабо?
Alexander [japonamat]
Победить поляков в ценовой конкуренции нет шансов.
Ни для оптовиков ни для сетевиков.

Это системная проблема РФ. Вы проанализируйте спокойно причины такого ценообразования в Польше.

Ведь эти низкие цены имеют обоснование.
И одна, подчеркиваю только одна из причин это минимизация административных барьеров и дебюрократизация коммерческого оборота в границах Евросоюза.

Никаких пустопорожних сертификатов соответствия, разрешений, платных анализов и т д и т п. Не говоря уже о полном  отсутствии пошлин. К этому надо прибавить развитую инфраструктуру, логистику, более высокую степень автоматизации и производительности труда, скромное вознаграждение работников и что не мало важно весьма скромные аппетиты местных  владельцев бизнеса.

И если добавить, что в Польше во многих областях бизнеса правила задают глобальные или как минимум европейские игроки, с их миллиардными инвестициями и столетним опытом в отладке бизнес процессов, то станет понятно, что местным владельцам не до жиру-быть бы живу!:)

Я в Германии встречался с директором по развитию Метро. Он мне хвастал, что они придут в Россию и легко победят местных сетевиков(обычная для немцев роковая самоуверенность в отношении России, надо отметить:))
Я спросил этого господина на чем основана его уверенность. И он мне пояснил, что по их исследованиям точка безубыточности в наших супермаркетах лежит в районе 12-13% наценки.
Они же, немцы, так отладили свои процессы, что готовы получать прибыль после 5-6% наценки.

Недавно читал предложение по открытию супермаркета на условиях франшизы от Х5 и там то же звучит уровень затрат как 13% от торговой наценки.
Alexander [japonamat]
Так что дорогие калининградцы, эти низкие цены в Польше палка о двух концах.
Надо быть мудрее и спокойнее и смотреть на картину в целом.
многие сегодня имеют не адекватный своей эффективности доход, или просто имеют доход в силу слабой конкуренции, благодаря русским заморочкам и административным барьерам, которые ограждают нас от акул мирового капитализма:)
и которые так старательно выстаивает наше государство.

Мы уже наступали на подобные грабли в конце 80 думая  ,  что капитализм это льготы социализма плюс дешевые джинсы:)
А жизнь показывает что либо либо:)

РS.А немцам, я боюсь, в очередной раз придется пересмотреть свое мнение о России.
Победить нас в нашем бардаке им никогда похоже не удастся:))))