RuGrad.eu

20 октября, 23:29
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Новый прокол протокола?

Правительство области не оперативно поздравило с днём рождения Владислава Суркова. Как известно, некогда самый известный «идеолог» отечественной госпропаганды в пятницу вернулся в Кремль. Владимир Путин назначил его своим помощником. Любопытно, что произошло назначение акуурат накануне дня рождения Владислава Юрьевича. Отмечал он его 21 сентября. Можно быть уверенным, что Владимир Путин не забыл поздравить своего нового советника. А вот руководитель Калининградской области, который вроде бы должен во всем следовать генеральному курсу, заданному национальным лидером, от поздравлений воздержался. Удивительно, что опытные работники службы протокола правительства области пропустили дату дня рождения бывшего вице-премьера, отвечавшего за нацпроекты и модернизацию.
Вероятно, вместе с пресс-службой правительства и губернатором были сосредоточены усилия на приёме другого важного гостя — министра транспорта Максима Соколова. Не исключено, что атмосфера доверительного общения с ним губернатора Цуканова была нарушена необходимостью последнему согласовывать текст поздравления. Любопытно, что такая формальность, как не отправленная открытка может быть воспринята как серьёзный прокол. Сурков снова близок к Президенту, и снова имеет существенный вес.
При этом влиятельность самого Цуканова за пределами региона оценивается хронически как не высокая. И упускать очередной протокольный шанс заявить о себе может оказаться досадной ошибкой, которая скажется не только на рейтингах и замерах, но и на дальнейшем охлаждении отношения Кремля к главе региона. Добавим также, что этой весной Владимир Путин не прислал Николаю Цуканову телеграмму с поздравлениями ко дню рождения.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Новый прокол протокола?
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Народ за протоколами уже никто не видит! Важность какая!
казачок [kasak]
У Цуканова 200-300 родственников, только в КО,
их всех не успевает он поздравить.
А тут лезете с каким то Сурковым (по рожд. Андарбеком Дудаевым)
[ledaza]
Ваша правда!
Астонн Виллас [Fylhjy]
Подумаешь Суркова не поздравил. Зато Медведева поздравил.
Ну и наверное Сусликова тоже поздравит!!!
[mataxari]
Молодец  Цуканов.  Респект  ему.
Не   прогибается   перед   каким-то  Сурковым. Так  и  надо.
Флаг  нашей   области  в  руки...ну  и  так   далее.

Когда  Цуканов   будет  президентом,  то  он  всех  их  поуволит.А  то  -поздравляй  их.  Поздравительных  открыток  не  напасёшься,  экономить  надо.