RuGrad.eu

04 декабря, 19:47
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Германия рассматривает возможность спонсирования строительства АЭС в Польше

Гюнтер Эттингер, бывший премьер-министр земли Баден-Вюртемберг, сторонник развития атомной энергетики, нынешний комиссар ЕС по энергетике -19 сентября в ходе доклада в Зюддойче Цайтунг (SZ) заявил на внутреннем совещании, что надо рассмотреть возможность оказания финансовой помощи в развитии атомной энергетике Великобритании, Франции, Чехии и Польши, а также приложить максимальные усилия для интеграции атомной энергетики посредством уточнения европейского законодательства.
Раннее появилась информация, что PGE, KGHM, Tauron и Enea хотят принять участие в строительстве АЭС в Польше.
В конце июня, PGE, KGHM, Tauron и Enea достигли договоренности о продолжении работы по разработке проекта договора на приобретение акций целевой компании для строительства и эксплуатации атомной электростанции.
Соглашение действует до 30 сентября 2013 года с возможностью продления в течение одного квартала. В сентябре прошлого года, компании подписали письмо о намерении приобрести акции целевой компании, созданной для строительства и эксплуатации первой польской АЭС.
Tauron является вторым по величине производителем электроэнергии в Польше, а также крупнейшим дистрибьютором и крупнейшим продавцом электричества. В 2012 году компания произвела 19,11 млрд. кВт.ч электроэнергии, и продала - 44,74 млрд. кВт-ч.
Напомним, что в Германии цена на электроэнергию в 2014 году вырастет с нынешних 5,3 евроцента за киловатт-час до 6,2 до 6,5 евроцента/кВт-ч.
Для сравнения потребители в Калининграде платят 3,25 р за кВт-ч то есть примерно  7,6 евроцента.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Германия рассматривает возможность спонсирования строительства АЭС в Польше
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цитата
 
в Германии цена на электроэнергию в 2014 году вырастет с нынешних 5,3 евроцента за киловатт-час до 6,2 до 6,5 евроцента/кВт-ч.
Для сравнения потребители в Калининграде платят 3,25 р за кВт-ч то есть примерно  7,6 евроцента.

Зато у наших топ-менеджеров доходы в 100 раз больше,
чем зарплата у их немецких коллег.
От чего мы все безгранично горды и счастливы.
[ledaza]
Какой щелчок по носу россии...с ее БАЭС.
qhse qhse [qhse]
Цитата
[ledaza] пишет:
Какой щелчок по носу россии...с ее БАЭС.
Да не щелчок это, а пинок с плевком.
Игорь Владимирович [russia58]
Из этого следует, что все выступавшие против строительства БАЭС явились наёмниками германского капитала. Причём большинству наёмников германский капитал не собирался платить.
Смешно.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Игорь Владимирович [russia58] пишет:
Из этого следует, что все выступавшие против строительства БАЭС явились наёмниками германского капитала. Причём большинству наёмников германский капитал не собирался платить.
Смешно.
не дурите себе и людям мозги. большинство из нас - ЗА стр-во АЭС, но только, если ее будут строить качественно, профессионально, а не тяп-ляп.. лично я был и остаюсь противником стр-ва БАЭС потому, что строили втихую, воровали и обогащались жулики всех мастей и пород... и я не хочу, чтобы получилось как в Волгограде, где "танцующий" мост власти назвали нормальным, разлетевшиеся после первого шторма в пух и прах променады в Сочи и в Пионерском, власти называют нормальными, провалившаяся набережная на Верхнем озере, власть называет нормальной... недостроенный театр эстрады в Светлогорске не вызывает у властей вопросов (видимо, это тоже нормально?) и если явный брак для этих жуликов считается нормальным, то лично я НЕ ХОЧУ, чтобы построенная кое-как и кое-кем АЭС, считалась нормальной, таковой не являясь...
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
Сергей О. [olesay73] пишет:
не дурите себе и людям мозги. большинство из нас - ЗА стр-во АЭС, но только, если ее будут строить качественно, профессионально, а не тяп-ляп...
Уже разве, что за упокой выпить... всё строительство прекращено, всё оборудование вывезено, в том числе строительные вагончики, ограждения, бетонные плиты. Оставили только ликующим аборигенам выгребные ямы от увезенных надворных сортиров.
[sas63]
Если в Германии цена за киловатт меньше  ,  то нафига им покупать дорогое электричество у нас. Логичнее поддержать поляков  ,  так как там не такие жадные ребята ...Потому БАЭС и загнулась...нема дурных..
Сергей О. [olesay73]
Цитата
[sas63] пишет:
Если в Германии цена за киловатт меньше   ,   то нафига им покупать дорогое электричество у нас. Логичнее поддержать поляков   ,   так как там не такие жадные ребята ...Потому БАЭС и загнулась...нема дурных..
так наши жулики и не собирались никому электроэнергию продавать... там ведь тоже есть умные головы. сели. прикинули палец к носу. видят нифига не заработать на экспорте. а как еще? тока украсть при стр-ве. что и сделали... а теперь и концы в воду... нормальная ситуация. даже дела никто возбуждать не будет. следствие закончено. забудьте...
казачок [kasak]
Цитата
Иван Рубцов [Neman] пишет:
Оставили только ликующим аборигенам выгребные ямы от увезенных надворных сортиров.
Ещё кроме выгребных ям оставили минимум 200 откормленных конторских крыс: http://publicatom.ru/blog/baltaes/6044.html#comments