RuGrad.eu

04 декабря, 21:46
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

За посещение Советска литовец попал под суд

Не хороший прецедент произошел в нашем регионе. Советский городской суд привлек к административной ответственности жителя Литовской Республики.
Как следует из сообщения пресс-службы суда, иностранец нарушил миграционное законодательство Российской Федерации. Литовец приехал погостить в Советск по деловой визе, выданной ему для поездок в коммерческих целях.
«В судебном заседании К. виновным себя не признал и пояснил, что оформлением визы занималась организация, которая и заявляла цель поездки. Доводы К. о том, что ему не была известна цель поездки, указанная для получения визы, суд нашел несостоятельными, поскольку в силу Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2003 №335, визовая анкета подписывается гражданином лично», - говорится в сообщении пресс-службы суда.
Поскольку административное правонарушение совершено иностранцем впервые, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для применения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.
Назначенный судом административный штраф гражданин Литвы добровольно уплатил.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
За посещение Советска литовец попал под суд
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
С 1 сентября таможня начала прессовать легковые машины,
потом через неделю взялись за фуры,
позже добрались до продуктов,
теперь уже штрафуют людей.
Анатолий [nhfrnjh]
в ответ литовские власти начнут искать причины првлечения к адмответственности наших граждан. Грустно
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
Анатолий  [nhfrnjh] пишет:
в ответ литовские власти начнут искать причины првлечения к адмответственности наших граждан. Грустно

Согласен. Например, у меня двухлетний немецкий шенген, теперь литовцы элементарно могут начать издеваться как и наши, искусственно требуя чтобы я каждую пешую прогулку в Литву по мосту «Королевы Луизы» совершал через Германию.
Артем Миллер [Miller]
Нормально жить не может русский человек без веселья. Согласен со всеми - наш ждут безумно весёлые времена дружеского общения за чашкой чая с пограничниками Литвы.
Думаю, парой сотен евро не отделаешся потом.
[MaximK_39]
Цитата
Литовец приехал погостить в Советск по деловой визе...
Поймали редкого иностранного туриста и в кандалы... молодцы, продолжайте развивать туристическую привлекательность региона
[179]
Литовец = узбек - одна херня. Нищеброды.
sailor [sailor]
Цитата
[179] пишет:
Нищеброды.
+11 руб. 80 коп. Как вытурили Бооса, сразу полчища этих портянок с местных сайтов с ним слило. Тут - опять зачем-то.
[gps]
К черту, отделяться пора!
[179]
+11 руб. 80 коп. Как вытурили Бооса, сразу полчища этих портянок с местных сайтов с ним слило. Тут - опять зачем-то.[/QUOTE]
Ок. Да здравствует Цуканов. Так лучше?