RuGrad.eu

20 октября, 23:21
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Усадьбу Вильгельма I в Рощино продолжают разбирать на кирпичи

В 1697-1701 в Грюнхофе (сегодня посёлок Рощино) по указанию Фридриха Вильгельма I был построен роскошный дворец в стиле барокко. Спустя более чем 3 столетия, в 2007 году, по поручению Георгия Бооса сооружение получило статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. В 2013 году рухнула треть здания.
При проведении проверки прокуратура нашла нарушение закона в бездействие работников администрации МО «Ковровское сельское поселение», которые не предпринимали никаких мер для сохранения усадьбы.
Из материалов проверки следует:
«Администрацией МО «Ковровское сельское поселение» ненадлежащим образом исполнялись возложенные на них законом обязанности: на момент проверки не оформлено охранное обязательство собственника объекта культурного наследия, не приняты меры по изъятию Объекта у собственника, а также до проведенной проверки администрация вовсе не располагала информацией о данном Объекте.
В связи с этим, и. о. прокурора Зеленоградского района внесено представление в адрес главы администрации МО «Ковровское сельское поселение» с требованием устранить выявленные нарушения закона».
«В связи с проведением органами прокуратуры проверки, администрацией МО «Ковровское сельское поселение» приняты меры по розыску собственника Объекта для выдачи предписания, однако данные действия приняты после обрушения усадебного дома».
Странно, что прокуратура нашла нарушения лишь после многочисленных обращений граждан, и не обратилась в суд с целью изъятия усадьбы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Усадьбу Вильгельма I в Рощино продолжают разбирать на кирпичи
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
 В 1697 году тут был построен охотничий домик. Пётр Первый приезжал сюда поохотиться на лосей. В 1701 году на месте охотничьего домика построили усадьбу из камня в стиле барокко. Стены здания были украшены барельефами грифонов и лебедей. В 1814 году король Фридрих Вильгельм III подарил замок фельдмаршалу графу Фридриху Вильгельму фон Бюлову, за заслуги перед отечеством. В 1807 года полк Бюлова сражался бок о бок с российскими войсками против французов.
наш край богат на места, где побывал когда-то Петр-I... теперь на один дом таких мест стало меньше.... а еще у нас есть областное министерство культуры со штатом министров и приблуды...  :)  ))
стыдно и противно...ничего не ценим, не бережем...
Людмила Б [lyucenka39]
Вместо того, чтобы строить новодел в виде королевского замка, лучше сохранять, реставрировать и восстанавливать  хотя бы то, что уцелело.