RuGrad.eu

26 сентября, 14:12
суббота
$76,82
-0,36
89,66
-0,32
19,67
-0,22

В Чкаловске незаконно срубили деревья при строительстве детского сада

В поселке Чкаловск решили построить детский сад, выделили земельный участок, сплошь покрытый лесом.
Проведя лесопоталогическое обследование участка совместно с  ФБУ "Росслесзащита "Центр защиты лесов" Калининградской области" - все 533 дерева расположенные на этом участке были признаны - "сильно ослабленными насаждениями" с наличием стволовой гнили, слома ветвей, слома стволов, сухобочиной и т. д. И были 533 дерева вырублены.
На одном из участков лесорубы разошлись и вырубили незаконно семь деревьев.
Из ответа межрайонной природоохранной прокуратуры следует, что при неустановленными лицами 30 июля около 11.00 в порядке субподряда для сноса зеленых насаждений на земельном участке КН 39:15:120305:2011 осуществлена незаконная вырубка зеленых насаждений в количестве 7 деревьев (4 дуба черешчатых и 3 ольхи), общий ущерб составил 77.247 рублей.
ОП №3 была проведена проверка по данному факту и 8 августа вынесен постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Замечу, что полиция не любит возбуждать уголовные дела по факту незаконной вырубки деревьев. Было отказано в возбуждении уголовного дела по факту незаконной вырубки, порядка 300 деревьев, при строительстве Северного обхода, ущерб составил более 7 млн. рублей. Следственный комитет в Гусеве также отказался возбуждать уголовное дело по факту вырубки 500 деревьев при строительстве школы в г. Гусеве, ситуация в Гусеве схожая - провели липовую экспертизу, признали 500 деревьев больными и срубили, при проведении более полной проверки выяснилось, что больными и подлежащими вырубки были лишь 2 процента дееревьев.
Ранее, под строительство детского сада, предполагалось использовать другую площадку, находящуюся в центре поселка, но администрация города посчитала, что там лучше построить жилые дома и отдала участок фирме "Ремжилстрой".