RuGrad.eu

04 декабря, 20:02
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Часовые очереди на границе с Литвой

С вечера пятницы наши пограничники и таможня стали пропускать одну литовскую машину в 30 минут, в результате чего скопились очереди на всех
погранпереходах со стороны Литвы. Литовцы в свою очередь перестали пускать наши
машины, так как шло заполнение нейтральной полосы.  Пропускали только
фуры вне очереди. Литовцы в машинах успевали поспать.

Представители пограничной службы отмечали, что у них проблем нет и все вопросы надо задавать таможне, а те не могут дать комментарий. Но до 18:00 пятницы все было
в норме. Литовцы шутят, что из-за большой политике все происходит. Итог,
кто возвращался домой через Литву стоял по несколько часов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Часовые очереди на границе с Литвой
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[harizma80]
В 2010 году по этой же причине встряли на польской границе, с 23 до 05 часов. Наши "зеленые шапочки" уж очень долго проверяли польские машины на въезде в РФ, пропуская по 1 авто в час. В качестве контрмеры польские погранцы с такой же скоростью пропускали наши авто. Бессонная ночь, тупая злоба и испорченное впечатление от отдыха. С тех пор в Речь Посполитую я больше не ездец.
Когда такое происходит, граждане РФ должны писать срочные официальные депеши в пограничное и таможенное управления области с требованиями пояснить причины очередей в европейской колее и о принятии мер к их устранению. Во-первых, из вежливости и гостеприимства, во-вторых, из прагматических соображений: если не двигается очередь с номерами ЕС, вслед за ней ГАРАНТИРОВАННО встанет очередь с российскими номерами .
казачок [kasak]
Во время подобных ЧП министр по туризму
должна дневать и ночевать на границе.
А может и со всем правительством, включая сварщика.
[sai]
Российские пограничники и таможенники действуют по указаниям из Москвы. На неудобства калининградских холопов московским феодалам наплевать. И так будет до тех пор, пока мы не перестанем быть холопами.
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Во время подобных ЧП министр по туризму
должна дневать и ночевать на границе.
А может и со всем правительством, включая сварщика.

Цуканов с Оргеевой в четверг пронесся со своим кортежем со свистом мимо таможни в Советске, следуя транзитом в Неман предвыборную агитацию проводить за депутатов от ЕР. Ведь на последних выборах в Неманский районный совет прошло всего лишь 100% единоросов, а теперь надо этот результат превзойти, что и озаботило губернатора и спикера  больше, чем КАТАСТРОФА НА ГРАНИЦЕ.