RuGrad.eu

24 октября, 11:29
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Владимир Путин опять сморозил... угольную пыль

Когда Балтийскую атомную станцию только начинали строить, большинство специалистов-теплоэнергетиков (любой с кафедры теплоэнергетических установок в КГТУ) говорили о том, что такой мощности АЭС не нужна Калининградской области. Доходило до того, что официальная пропаганда нам говорила о дефиците электроэнергии, которого, на самом деле, нет. Различные СМИ сообщали, что не решен с прибалтийскими соседями вопрос о продаже им нашей электроэнергии с БАЭС.
В итоге, получилось, что вбуханы огромные деньги в строительство АЭС, а теперь наши "талантливые" руководители заявляют, что станция такой мощности нам не нужна, надо или замораживать проект вообще или строить АЭС меньшей мощности!
Мавр отмыл деньги, положил в карман, мавр может уходить.
Теперь Путин В.В. лично ошарашил новым предложением. На ряду с реально здравой мыслью о второй электростанции  в области, которая должна быть в резерве. (т.е. в случае проблем на ТЭЦ-2 будет заменять её). Он предложил построить станцию на УГЛЕ!
Господин Путин! Угольная теплоэлектростанция - это более грязный источник энергии, чем даже АЭС! В угле полно примесей (очень много химических элементов). Более того, радиационный фон возле угольной станции может посоревноваться с фоном возле атомной станции.
А самое главное - уголь использовать в нашей области дорого!!! Он привозной. В Черняховске из-за угля самые высокие цены за отопление.
Да, у нас есть свои запасы угля, но его получится добывать только открытым способом, а в такой маленькой области добывать открытым способом чревато тем, что огромные массы угольной пыли будут летать по области...
Да... как власть олигархов и бюрократов упорно не хочет ответвление делать от газопровода, который идет по дну Балтийского моря в Германию из Большой России... О Германии и прибыли беспокоятся.
А ведь газ – реально экологически чистый вид топлива и относительно дешевый.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Путин опять сморозил... угольную пыль
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Kesha35]
Все очень просто - на днях угольщики пожаловались царю, что уголь дешевеет. Вот царь и ищет теперь новые рынки сбыта угля. Ну а какие будут цены вы и без меня знаете.
Алексей Шабунин [shabunin]
Газ нам никто не даст. Об этом надо забыть. Уголь мог бы быть альтернативой. Надо только трубы повыше строить...
fox [fox]
Это уже начинается старческий маразм...
[Hercule Poirot]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Газ нам никто не даст. Об этом надо забыть. Уголь мог бы быть альтернативой. Надо только трубы повыше строить...
Газ от "Северного потока" на проведут, как только накроется режим Асада в Сирии и Катар протянет газовую трубу через её территорию к Средиземному морю, удешевив этот вид топлива, примерно, на треть, т.е. поставка оного к нам станет сразу рентабельной :-)