RuGrad.eu

04 декабря, 19:28
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Кто на деревне болтун?

Глава Гвардейской  районной администрации  Александр Торба за полгода провел «50-ое» по счету  совещание, цель которых создать видимость свей бурной деятельности.  Получив полномочия городского  ЖКХ, он оказался в растерянности. Сам Торба даже не знает, с какой стороны подойти к котельной. Его подчиненные сплошь из Калининграда, толком не знают улицы города, не говоря о поселках района, они без навигатора могут и потеряться.  В 17-00  вся «команда Торбы» гуськом покидают Гвардейск.  Спешная передача полномочий от города району уже приводит  к перебоям, если так будет продолжаться, то приведет к хаосу всего городского хозяйства.
Отсутствие у самого Торбы опыта в реальной хозяйственной деятельности, матерый аппаратчик пытается компенсировать бесплодными совещаниями и обещаниями. Только за последние две недели он провел 9 совещаний, собирает предпринимателей, фермеров, многодетных матерей и ничего конкретного, в общем, с пустого в порожнюю. Девятое совещание к ряду только по земельной тематике показало что  А. Торба не собирается  предпринимать меры для возврата  разграбленных ресурсов района, а  когда  главы поселения предпринимают попытки вернуть свои земли, он их не поддерживает, а наоборот, с ними судится, защищая коррупционеров. Фактический украденные у района лучшие земли по смешной цене 7 тысяч рублей за 10 соток торгуют  на вторичном рынке по несколько сот тысяч рублей.  
Не имея желания решать лежащие на поверхности проблемы обеспечения многодетных семей земельными участками,  Александр Васильевич профессионально забалтывает и эту архи важную проблему. Многодетным же семьям предлагает непригодные участки с таким расчетом, чтобы они под роспись и вовсе отказались от бесплатного получения земельного участка. Зачем выделять бесплатно, если можно загнать за несколько сот тысяч!
Новая фишка - спекуляция по газификации района. Он умудрился заявить в правительстве области, что жители некоторых поселков района не желают газификации, тогда в поселения из правительства ушла команда собрать письменное согласие жителей по газификации. Такой метод иначе как пиаром нельзя назвать. Как будто люди такие глупые, что не понимают, что такое природный газ в доме!  
Наблюдая со стороны,  видно, как хитрый  аппаратчик изворачивается от конкретных предложений,  перенося «рассмотрение острых вопросов на текучий момент, с одного совещания на другое». Незначительные же дела преподносятся чуть ли не  как великие достижения, а  свою несостоятельность и все неудачи, к примеру, в управлении городским хозяйством он «сваливает» на бывшего мэра А. Бадера. Недавно Торба собрал работников администрации района и города в ДК и назвал это встречей с жителями, хотя в полупустом зале жителей можно было посчитать на пальцах. Суть встречи - дискредитация бывшего мэра.
Как долго он будет имитировать кипучую деятельность не известно. Скоро зима и отвечать придется ни кому-нибудь, а именно  ему, тут уже болтовней  на совещаниях людей не согреешь.  




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Кто на деревне болтун?
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
"КОМСОМОЛЬЦЫ-ДОБРОВОЛЬЦЫ!"
[gostets]
А не кажется ли читателям, что вброс этой поганки сделан по заказу сторонников "бывшего мэра".
Удивляет позиция сайта, которая в слепой борьбе с единороссами активно поддерживает этих гвардейских сердюковых и готова размещать любую грязь в отношении людей, пытающихся разгрести оставленные ими проблемы. Хотите найти жуликов и воров в "Единой России"? Приезжайте в Гвардейск, пусть вам люди расскажут, как подчиненные Бадера раскладывали по карманам бюджетные деньги, а он подписывал справки для полиции, что это малозначительный ущерб для бюджета. Как квартиры пачками раздавались его приближенным, а порядочные люди стоят на очереди с шестидесятых годов прошлго века.Да и земельный вопрос в Гвардейске постоянно будоражат те, кто десятилетиями наживался на этой теме, а теперь утратил монопольное положение.
[Rat]
Скучно Торбе без совещаний, привык, однако.
Валерий Степанов [petr]
Цитата
[Rat] пишет:
Скучно Торбе без совещаний, привык, однако.
Киздеть - не колеса мазать...
Людмила Б [lyucenka39]
Здесь КВНские навыки не помогут. Шутки шутками, а в районе всё-таки и работать надо. Люди, однако, здесь живут простые, а не сплошь веселые и находчивые.
Амазонка [FB_100003336961774]
Все написано верно прямо в ДЕСЯТКУ! Торбу сольют до наступления холодов. Депутаты готовы. Пиз...ть не камушки ворочить. Не успел оперется уже часть площади загнал, здание управления народного образования решил прибрать к рукам, хитрюга.
samurai [samurai]
Цитата
[gostets] пишет:
А не кажется ли читателям, что вброс этой поганки  .
Кажется, что поганка это и есть Торба.
Hercule Poirot
"Врун, болтун и хохотун" (Ю.М.Лужков)
Перестаньте мучить человека и отправьте его пионервожатым в женский лагерь отдыха...
Александр Русаков [rusakov]
Торба - популист. А, чтобы возглавлять такой район - нужен опытный хозяйственник. Вот и будут опять водить хороводы и петь комсомольские песни граждане Гвардейского района под апладисменты жителей КО. Короче. Ждем приключений и свежих смешилок.