RuGrad.eu

24 октября, 12:08
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Администрация Багратионовского района не смогла взыскать 4 млн руб. с подрядчика строительства очистных

9 августа 2013 года Калининградский Арбитражный суд отказал администрации Багратионовского района в удовлетворении требований о взыскании с "Росэкостроя" пени в размере  3.968.426  рублей за нарушение сроков выполнение заказа по «Реконструкции очистных сооружений г. Багратионовска, Калининградская область». Первоначально было подано заявление о взыскании пени в размере 5.732.914 рублей, но потом в ходе уточнения сумма взыскиваемых пени уменьшилась почти на два миллиона рублей.
Судья Ершов в своем решении указал, что "Судом установлено, что несвоевременное выполнение ответчиком работ по контракту произошло по причинам, зависящим на основании п. 4.3.11 контракта от заказчика-застройщика, который несвоевременно предоставил подрядчику проектную документацию. Кроме того, увеличение срока выполнения работ по контракту произошло по иной не зависящей от подрядчика причине - необходимости проведения дополнительного объема работ по строительству трех КНС по ул. Кирпичной и Трактористов". 29 сентбря в Арбитражном суде состоится рассмотрение еще одного иска администрации района к "Роэкострою" о взыскании пени уже на сумму в 74 млн. рублей.
Также администрация Багратионовского района направила претензий "Росэкострою"  за нарушение сроков выполнения работ «Реконструкции очистных сооружений г. Багратионовска, Калининградская область» на общую сумму 51,2 млн. рублей, и "Балтремстройсети"  на 12,2 млн. рублей.
Интересно накажут ли кого-нибудь в администрации района за срыв работ? Ведь факт нарушения именно администрацией района установлен судом.