RuGrad.eu

29 сентября, 03:52
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

История калининградского «миллионера» с песчаного карьера - продолжение

Получила продолжение история калининградского "миллионера" с песчаного карьера Казимира Лингиса. В апреле этого года сюжет о том, как он задолжал 13 миллионов рублей вышел на ГТРК "Калининград".

Сейчас Казимир Лингис обратился с новым обращением в адрес редакции телекомпании:

Уважаемая редакция, 31.03.2013 года в эфире Вашего телеканала в региональных новостях был показан сюжет под названием «Калининградский «миллионер» с песчаного карьера», подготовленный корреспондентом Натальей Ореховой, рассказывающий о махинациях семьи Соколовых, поставивших меня, рядового крестьянина на край гибели. Выражаю Вам глубокое уважение и благодарю за то, что не отвернулись в тяжелый для меня момент и попытались оказать мне помощь. Ваш канал единственный из всех СМИ региона, который откликнулся на мой крик о помощи. По окончании показа сюжета ведущий новостной программы – «Вести – Калининград. События недели» - Сергей Смирнов так прокомментировал сюжет: «В этой истории уместно поставить многоточие, а раз так, не исключено, что продолжение следует». Он оказался прав, события действительно стали стремительно развиваться. Сейчас вся эта история действительно стала опасна для моей жизни. В начале 2013 года ко мне обратился ранее не знакомый мне мужчина, он не представился, сказал, что нам необходимо поговорить о том, что есть возможность уладить все мои проблемы, образовавшиеся по вине Соколова А.П., а также продолжить спокойно работать и зарабатывать деньги, сказал, что со мной хотят поговорить серьезные люди. Из-за того, что долгое время никто не мог мне помочь, я согласился с ними встретиться, мы встретились в кафе, расположенном в Балтийском бизнес - центре. На встречу пришли 2 мужчин, они настойчиво предлагали мне поесть с ними, я отказался, тогда они предложили выпить чай. Я согласился. Разговора по итогу не получилось, у меня сложилось впечатление, что встреча была инициирована для других целей. В этом я убедился, когда практически сразу же после встречи почувствовал себя плохо, на лицо были все признаки отравления, и это при том, что в тот день, я еще ничего не успел съесть. Около 3 дней я лежал дома с отравлением, полагаю, что именно в ходе встречи мне было что-то подмешано в чай. После этого случая мужчины со мной на связь не выходили.
Кроме этого случая покушения на мою жизнь, ко мне неоднократно обращались люди, полагаю, направленные Соколовым А.П. для того, чтобы напугать меня и заставить прекратить всяческую деятельность по разоблачению его махинаций. Однако им это не удалось, и Соколов А.П. перешел от банальных угроз к прямым насильственным действиям. На 07.06.2013 года на 10.00 часов было назначено судебное заседание в Черняховском районном суде по моему заявлению по иску прокуратуры г. Черняховска к Соколову А.П. о взыскании с него 15000000 рублей. И в ночь с 06.06.2013 года на 07.07.2013 года было совершено разбойное нападение на хутор в Гвардейском районе, где в то время мне пришлось скрываться от банды Соколова А.П. В эту ночь, я не ушел ночевать в лес, как делал ранее, так как необходимо было подготовиться к судебному заседанию. В районе 01 часа 30 минут залаяли собаки, я вышел на крыльцо и увидел, что двое мужчин пытаются подойти к дому, но к счастью, собаки помешали им это сделать беспрепятственно. Я побежал в дом за топором, так как испугался за свою жизнь, когда я выбежал на улицу, мужчины уходили от дома, при этом припаркованный у дома автомобиль, принадлежащий мне, горел, его подожгли эти мужчины. Я побежал за ними, увидев меня, мужчины стали стрелять в меня, к счастью ни одна из пуль не достигла цели. Я уверен, что патроны в пистолетах были боевые. Я испугался выстрелов и не стал преследовать мужчин дальше. После произошедшего, я сразу же вызвал сотрудников полиции, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что мужчины приехали на автомобиле, который оставили в километре от хутора, скрылись, видимо, они также на этом автомобиле.
Я уверен, что и эта акция, очередное предупреждение мне от Соколова А.П., потому что ни с кем, кроме него, в настоящее время у меня нет таких напряженных отношений, никому я не переходил дорогу.
У меня есть несовершеннолетний ребенок, близкие и родные мне люди, сейчас я боюсь именно за их жизнь и здоровье. Правоохранительные органы на территории Калининградской области не в состоянии мне помочь, уже около 1,5 лет ведутся различные проверки, однако в отношении меня целенаправленно продолжает вестись охота. Так и в этом случае с поджогом автомобиля и стрельбой правоохранители ОМВД Черняховского района вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, чем это обусловлено мне не понятно, по логике сотрудников.
Сейчас я фактически поставлен на край гибели, неправосудным решением Суда я вынужден нести наказание за нарушение, которое не совершал, при этом в настоящее время все принадлежащее мне имущество арестовано, пенсионные выплаты также арестованы, все мое хозяйство разорено, весь скот я вынужден был пустить под нож, чтобы хоть как-то прокормить себя и мою семью. Кроме того, из раза в раз ко мне обращаются неизвестные мне люди, которые фактически угрожают мне физической расправой, оскорбляют меня, в частности всячески пытаются унизить меня тем, что я являюсь гражданином Литвы, призывают отдать все и убираться обратно на историческую Родину, все их речи сводятся к тому, что если во мне течет литовская кровь, я не им ею никакого права спокойно жить и трудиться на территории России, и все мое имущество, не считаясь с моим мнением и законами можно просто по-бандитски забрать. Я считаю, подобное поведение оскорбительным для меня я не стесняюсь своих кровей, но волею судьбы моя жизнь также связана и с Россией, где у меня растет сын, где я прожил все свою жизнь, где у меня дом и могилы моих родных, я живу в той стране, которую считаю своей Родиной. В связи с чем, прошу Вас оказать мне посильную помощь и привлечь внимание ко мне на более высоком уровне, потому что, как мне дали понять в правоохранительных органах, без вмешательства влиятельных и высокопоставленных людей мои проблемы решить невозможно.
Убедительная просьба к Вашей редакции подготовить продолжение сюжета о тех событиях, в которые я был втянут. Я готов предоставить всю необходимую документацию, подтверждающую мои слова, а также документы, полученные мной из правоохранительных органов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
История калининградского «миллионера» с песчаного карьера - продолжение
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[179]
Обычное дело. Непонятно только почему дом не подожгли.
Сергей О. [olesay73]
и все тихо. никто дело не возбуждает, никто никого не ищет... видимо, это и есть так называемая "общепринятая практика"? нет тела - нет и дела?
Anatoliy Zverev [Zvean]
"...все их речи сводятся к тому, что если во мне течет литовская кровь, я не им ею никакого права спокойно жить и трудиться на территории России..."
ребятки наверное забыли, что это территория не расии а Пруссии!
Александер Аляутдинов [zott]
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
"...все их речи сводятся к тому, что если во мне течет литовская кровь, я не им ею никакого права спокойно жить и трудиться на территории России..."
ребятки наверное забыли, что это территория не расии а Пруссии!
[harizma80]
Уважаемый г-н Лингис!
Вы в своих пОстах и на Вашем сайте выкладываете только свои эмоции. Никаких юридических фактов и документов Вы не представляете. Пожелание таково: если Вам нужна юридическая консультация, постарайтесь выкладывать на сайт и в блоги и то, и другое.
На сегодняшний момент могу сказать только одно: впредь читайте то,что подписываете. Если бы на этапе создания фирмы или перед визитом в банк для оформления кредита Вас проконсультировал бы юрист, никаких проблем у Вас бы не возникло.
[nik39]
В настоящее время все-таки возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ.
Казимир Лингис [lingis]
[harizma80], в своих постах я как раз-таки и опираюсь на доказательства, даже указываю реквизиты документов. У меня уже около 5 томов копий материалов из различных дел (арбитраж, общая юрисдикция, апелляция в областном и уголовное дело), поэтому размещать все подряд нет смысла. В данный момент меня интересует, каким образом мне отменить вступившее в силу решение о взыскании с меня материального ущерба за уничтожение плодородного слоя. По вновь открывшимся суд откажет, так как по его мнению ничего не изменилось. Вот и что делать в такой ситуации???
Казимир Лингис [lingis]
[harizma80], в своих постах я как раз-таки и опираюсь на доказательства, даже указываю реквизиты документов. У меня уже около 5 томов копий материалов из различных дел (арбитраж, общая юрисдикция, апелляция в областном и уголовное дело), поэтому размещать все подряд нет смысла. В данный момент меня интересует, каким образом мне отменить вступившее в силу решение о взыскании с меня материального ущерба за уничтожение плодородного слоя. По вновь открывшимся суд откажет, так как по его мнению ничего не изменилось. Вот и что делать в такой ситуации???
Казимир Лингис [lingis]
[harizma80],
доброго времени суток. у меня материалов около 5 томов. в своих постах я указываю, на чем основываю свои мысли.
Вы можете мне посоветовать как отменить злополучное решение о взыскании с меня материального ущерба за повреждение плодородного слоя? Это решение апелляционная инстанция оставила в силе, кассация тоже. По вновь открывшимся тоже не пройдет, так как ничего не изменилось. Какие у вас мысли по этому поводу?