RuGrad.eu

06 декабря, 01:05
$74,25
+ 0,00
90,26
+ 0,00
20,19
+ 0,00

Официальную газету власти возглавил осужденный за посредничество

К Дню города в Зеленоградске вышел в свет очередной номер газеты «Вестник Зеленоградска», учрежденный городским Советом депутатов.
У читателей, не привыкших видеть опечатки и ошибки в материалах и названиях статей, красочный «Вестник» немного испортил впечатление своими «ляпами».
Может, виной совсем не безграмотность, а простое волнение нового редактора и текучка руководящих кадров? Ведь в истории «Вестника», который выпускается с 1 января 2012 года, это уже как минимум пятый главный редактор. Согласно данным, опубликованным в последнем номере газеты, сейчас главный  редактор некто Сергей Перов.
Стало интересно, в каких же изданиях работал этот редактор. Но интернет вывел совершенно в другую сферу деятельности…
Читаем публикации десятилетней давности.
«Оперативники 7-го отдела ОРБ Управления МВД в Северо-западном округе предотвратили дачу взятки почти в миллион долларов. Они выяснили, что должностные лица Зеленоградского района Калининградской области хотели отдать в частное владение земельные участки на Куршской косе. Эти 12 гектаров заповедной земли собирался передать петербургскому бизнесмену заместитель главы администрации района Сергей Кокая. Свои услуги он оценил в 800 тысяч долларов. Но петербуржец заявил о вымогательстве в милицию. Первый взнос - 300 тысяч - у него должен был забрать некий Сергей Перов, выступавший в роли посредника. Его задержали с поличным. А в машине Перова оперативники нашли деньги и уже подписанные документы о передаче земли.
(http://petersburg.rfn.ru/rnews.html?id=505)
Тогда судом Перову было назначено условное наказание – 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. С. Кокая до сих пор в бегах.  
(http://www.sudinform.ru/asi.aspx?cat_id=430&d_no=847)
Прямо скажем, неожиданный выбор на должность редактора  газеты.  Ведь «Вестник Зеленоградска» - не «желтая газетенка», а официальное печатное издание муниципального образования «Зеленоградское городское поселение». Надо заметить, г-н Перов публикуется и на сайте городской администрации, плодя там свои опечатки.
Страна борется с коррупцией, а люди, «засветившиеся» в «коррупционных проявлениях», занимают место подле власти, возглавляют СМИ - четвертую власть…
Кстати, однажды «Вестник Зеленоградска» уже засветился в сводке правоохранительных органов. В январе этого года по инициативе прокурора Зеленоградского района бывший главный редактор газеты «Вестник Зеленоградска» за нарушение Федерального закона «О средствах массовой информации» была привлечена к административной ответственности.
(http://www.prokuratura39.ru/archive/item/2474-po-initsiative-prokurora-zelenogradskogo-rayona-glavnyiy-redaktor-gazetyi-vestnik-zelenogradska-za-narushenie-federalnogo-zakona-o-sredstvah-massovoy-informatsii-privlechena-k-administrativnoy-otvetstvennosti.html)
После этого эпизода редактор скоропостижно покинула свой пост.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Официальную газету власти возглавил осужденный за посредничество
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
А чему удивляться если у власти , как поется в песне ,"убийцы и воры" :
http://www.youtube.com/watch?v=veDvnaGJiL4
серафима серафимина [serafima]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
А чему удивляться если у власти , как поется в песне ,"убийцы и воры"

Вот вы молодец. А я, например, в который раз удивилась. На самом деле - пора прекращать!
Максим Горький [Anti]
Серафима, как Вы надоели своими глупыми и тупыми статьями, мне кажется у Вас интеллект как у собаки, причем прикормленной Губаровым. Вы газетная-проститутка:))))))