RuGrad.eu

22 января, 00:38
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Из-за запуска станции обезжелезивания в поселке Великолукское нет воды

С осени прошлого года станция обезжелезивания воды, построенная в пос. Великолукское Гвардейского района по Федеральной целевой программе, лишает воды местных жителей.
Когда станция еще только строилась, сайт администрации Гвардейска с гордостью сообщил, что «ввод в эксплуатацию станции обезжелезивания (стоимостью около 200 млн руб.) позволит значительно повысить качество питьевой воды и улучшить водоснабжение всех потребителей города». В Гвардейске с водой, может, и впрямь стало получше. А вот в Великолукском, где построена станция — совсем наоборот. Как только станция начинает работу — вода исчезает. Станция останавливается — вода снова есть.
Жители Великолукского обращались сначала в администрацию Славянского сельского поселения. Там признали, что напор воды плохой, и предложили селянам пользоваться колодцами. Хотя те давно не чистились, а пробы воды и вообще неизвестно когда брались последний раз. Жители поселка и пользовались, но недавно вода вернулась. Обрадованные великолукцы решили, что чиновники их услышали и проблема решена, но нет — оказалось, всего лишь станция обезжелезивания останавливалась на технический ремонт. Ремонт закончился, и последние три дня в домах жителей поселка снова нет воды.
От обращений, оставленных на дежурной линии района, как и на горячей линии правительства Калининградской области, по словам жителей, толка нет.
Сейчас они написали заявление на имя главы администрации района Александра Торбы.