RuGrad.eu

05 марта, 10:03
пятница
$73,79
+ 0,27
88,94
+ 0,07
19,54
-0,05

В Балтийске собирают подписи за отставку главы администрации Максима Брычука

15 июня на перекрестке улиц Дубинина и Зеленой в Балтийске произошла авария на водопроводе. В результате перекрытия 30 тысяч жителей города остались без воды в самый разгар лета на трое суток.
По словам первого заместителя руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Игоря Изотова в местное отделение партии в эти дни поступил аврал обращений. Помимо гражданских лиц воды лишились и 2 воинские части – солдат пришлось переводить на сухой паек вместо горячего питания. Возмущение жителей было адресовано главе администрации Балтийского городского округа Максиму Брычуку – ответственному за коммунальное хозяйство. Когда жители дозвонились чиновнику, выяснилось, что он находится на отдыхе в Литве и раньше понедельника (ЧП произошло в субботу) возвращаться не намерен. Заместитель главы администрации в свою очередь отметил, что «магазины закрыты и откроются в понедельник», а субботу и воскресенье город переживет без воды.
Более того, когда были установлены все обстоятельства аварии, выяснилось, что не нужно было лишать водоснабжения весь Балтийск. Достаточно было ограничить поставку воды на аварийный участок. Ситуация усугубляется тем фактом, что «Водоканал» в Балтийске находится в предбанкротном состоянии.
Отдельного внимания заслуживает положение с финансами в Балтийске. Муниципалитет достаточно неплохо финансируется из областной казны, причем если доходы бюджета по итогам 2012 года превысили 70% от запланированного, то расходы составили всего 47%. То есть даже имеющиеся средства потратить не смогли. Это значит, что либо все хорошо и некуда девать деньги либо администратор не может организовать управление финансами.
После этого было принято решение проанализировать деятельность главы администрации Балтийска и начать сбор подписей за его отставку. За десять дней было собрано более 1000 подписей. Брычук в свою очередь утверждает, что людям платят 500 рублей за подпись. Но недовольство чиновником столь значительное, что люди охотно подписывались сами.
3 недели назад Игорь Изотов через министра муниципального развития Сергея Булычева передал подписи Николаю Цуканову. Губернатор был возмущен, тут же вызвал на ковер главу администрации Балтийска. Тогда было принято решение не отправлять главу администрации в преддверии Дня ВМФ. Но жизнь показала ошибочность данного решения – на следующий день после праздника пошел дождь и свежеотремонтированный участок улицы Ленина превратился в одно сплошное озеро, так как во время ремонта была забита вся ливневка. Личный контроль за ремонтом осуществлял сам Максим Брычук.
Жители Балтийска намерены осуществить дальнейший сбор подписей в надежде на то, что глава уйдет в отставку добровольно. В городе должен появиться нормальный управленец, который сможет обеспечить уборку, ремонт и расходование средств на должном уровне.