RuGrad.eu

23 октября, 11:08
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

Поразила безграмотность депутатов из Зеленоградска

Зеленоградские депутаты написали письмо заместителю полномочного представителя Президента РФ в СЗФО С.С. Воскресенскому. Народные избранники обратились к заместителю полпреда по вопросу преобразования муниципального образования "Зеленоградское городского поселения" в городской округ. Дело привычное, как говорится, рабочий момент.
Удивило и даже как-то передернуло в сторону от размышлений о статусе города-курорта то, что в довольно небольшом тексте послания народных избранников такое большое число пунктуационных, грамматических и стилистических ошибок…
Вот наиболее яркие:
«где в советское время, ежедневно получало санаторно-курортное лечение до 1500 человек» (лишняя запятая)
«будет сделан шаг к финансовой самодостаточности и совершенствованИИ структуры»
«согласно действующЕГО законодательствА» (этот предлог обуславливает употребление последующего слова в дательном падеже)
«стратегическим ориентиром в муниципальной политикИ государства»
«Тем более, что географическое расположение и бальнеологические условия и самое главное традиции города Кранца, как фешенебельного королевского курорта и города Зеленоградска, где в советское время, ежедневно получало санаторно-курортное лечение до 1500 человек.»
(конец предложения. мысль потерял…)
Очень жаль, что своей неграмотностью депутаты изумят не только избирателей, читающих это открытое послание на официальном сайте горадминистрации, но и высокопоставленного чиновника.
И вот еще что удивительно, почему городские избранники решили обратиться к замполпреду не только от имени зеленоградцев, но и жителей Куршской косы – ведь это уже другое сельское поселение и на Куршской косе есть свой совет депутатов...
С текстом обращения можно было ознакомиться по этой ссылке: http://zelenogradsk39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2604:------q--q&catid=71:2012-02-06-12-42-16&Itemid=1, но сейчас письмо уже удалено.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Поразила безграмотность депутатов из Зеленоградска
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[gennadiy gennadievich]
Тупорылые депутаты. нашли чем удивить!))))
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
"своей неграмотностью депутаты изумят не только избирателей"

Это, конечно, сверхграмотно составлено: "изумят" :)

Цитата
ведь это уже другое сельское поселение и на Куршской косе есть свой совет депутатов...

Пропущена запятая.
серафима серафимина [serafima]
Кому интересно - вот текст.

Уважаемый Станислав Сергеевич!

Наш город имеет статус города-курорта федерального значения и при этом является административным центром сельскохозяйственного района.

При существующей модели местного самоуправления, город фактически лишен доходов от земель находящихся непосредственно в самом городе.

В виду особенностей зоны санитарной охраны в нашем городе не могут располагаться промышленные предприятия, а это говорит о том, что единственный путь развития города-курорта, это возрождение и создание условий  для активного продвижения санаторно-лечебного и рекреационного кластера. Тем более, что географическое расположение и бальнеологические условия и самое главное традиции города Кранца, как фешенебельного королевского курорта и города Зеленоградска, где в советское время, ежедневно получало санаторно-курортное лечение до 1500 человек.

Согласно действующего законодательства преобразование муниципального образования предполагает согласие населения всего района (население муниципальных образований  входящих в Зеленоградский район около 14 000 человек).

Город со своим населением в 13 200 человек, априори за предлагаемые преобразования, а район, отстающий в экономическим развитии, очевидно, нуждается в гарантии государственной поддержки.

По отношению к городу-курорту будет сделан шаг к финансовой самодостаточности и совершенствовании структуры местного самоуправления, включая снижение расходов  на содержание аппаратов двухуровневой системы, что является ключевым направлением и стратегическим ориентиром в муниципальной политики государства.

В связи с этим городской Совет депутатов вносит предложение вывести муниципальное образование «Зеленоградское городское поселение» и муниципальное образование «Сельское поселение Куршская коса» из состава муниципального образования «Зеленоградский район» и создать на их базе и в их границах новое муниципальное образование «Зеленоградский городской округ».
Valeri * [ValeriB]
Цитата
серафима серафимина [serafima] пишет:Кому интересно - вот текст. ...
Есть, конечно, грамматические ошибки, но в целом смысл ясен.
А вот юридически послание совершенно безграмотное. Что-то вроде - "дяденька, сделайте нам красиво"!
:idea:  Процедура внятно прописана в 131-ФЗ, требует голосования (референдума) во всех указанных муниципалитетах, в том числе и в районе. И влечёт увеличение чиновного аппарата в городском округе за счёт новых полномочий, практически равных полномочиям района, которые также остаются в оставшемся районе.
При этом земля и пр. недвижимость не достаётся новому городскому округу автоматически...
серафима серафимина
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
А вот юридически послание совершенно безграмотное
Не блещут ни в грамматике, ни в юриспруденции... Интересно, это портрет современного депутата или только зеленоградцы таких себе отобрали?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
серафима серафимина пишет:
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет: А вот юридически послание совершенно безграмотное
Не блещут ни в грамматике, ни в юриспруденции... Интересно, это портрет современного депутата или только зеленоградцы таких себе отобрали?
Это, скорее, актуально для большинства муниципалитетов нашей области и за её пределами. Но так и ожидалось - они не профессиональные политики, не законотворцы, а представители населения. И для обеспечения их деятельности должны привлекаться специалисты...
Максим Горький [Anti]
Когда нечего сказать по существу ищут грамматические ошибки оппонента :)))))))
Эдуард Щербаков [ed2222]
Цитата
серафима серафимина [serafima] пишет:
и самое главное традиции города Кранца, как фешенебельного королевского курорта и города Зеленоградска
А у них ещё и с историей своего города проблемы!
серафима серафимина
Цитата
Эдуард Щербаков [ed2222] пишет:
Цитата
серафима серафимина [serafima] пишет:
и самое главное традиции города Кранца, как фешенебельного королевского курорта и города Зеленоградска
А у них ещё и с историей своего города проблемы!
По всем предметам "двоечники" :о))
серафима серафимина
Цитата
Максим Горький [Anti] пишет:
Когда нечего сказать по существу ищут грамматические ошибки оппонента  :) ))))))
хм... Интересно, кто тут кому оппонент? Здесь не предвыборные прения. Человек  - видимо , избиратель, призывает народных избранников писать грамотнее.. . чушь какая-то.
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Ха, а вы думаете, что в Балтийске депутаты лучше? Ими приняты правила благоустройства, противоречащие российскому законодательству.
Людмила Б [lyucenka39]
(население муниципальных образований входящих в Зеленоградский район около 14 000 человек).
Автор не заметил, что нет запятой после слов "образований" и "район". Причастный оборот обособляется запятыми.