RuGrad.eu

05 декабря, 20:58
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

«Виктория» в Полесске торгует товаром со сроком годности, истекшим более месяца

Прокуратура Полесского района в рамках рассмотрения обращения жительницы города Полесска проверила соблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в магазине "Квартал-30" ООО "Виктория Балтия".
Проверкой выявлен ряд грубых нарушений Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также Санитарных правил и норм "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".
Так  установлено, что в магазине отсутствует полная информация на реализуемые товары - срок годности и условия хранения. Выявлены факты реализации продукции с истекшим сроком годности (более чем на месяц), в том числе молочной и мясной продукции.
Кроме того, в подсобном помещении для хранения товара отсутствуют термометры, не соблюдается товарное соседство при хранении овощей, рыбных и мясных сырых продуктов. Стеллажи не имеют гигиенического покрытия; морозильные камеры загрязнены.
По результатам проверки прокурор района в отношении директора указанного магазина, а также трех продавцов возбудил дела об административном правонарушении по ст.14.4 (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг) КоАП РФ.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Виктория» в Полесске торгует товаром со сроком годности, истекшим более месяца
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Nord [nord]
Вы бы посмотрели на 7 континент на Сельме, - если подниматься по лестнице на второй этаж то на оконных пролетах, примыкающих к лестнице грязь вековая, тоже самое под ступеньками лестницы- не убирали со времен строительства. А склад- используется бывшая часть торгового зала,где все навалено вперемежку- со второго этажа весь этот бардак виден!!!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Первый раз что ли. Такое происходит не только в Виктории.
Может пора Груничевой и генерал-полицию Мартынову по мордам просроченными продуктами стучать.
Как известно только битие определяет сознание и совесть у подобных пародий на человека и должностное лицо.
Борис Воробьёв [vorobey]
После продажи Виктории "Дикси" сразу стало понятно, что цель менеджеров - урвать бабки, пусть и путём продажи просрочки в маленьких городках. За такое надо закрывать магазины немедленно! И штрафовать на несколько миллионов!
samurai [samurai]
Похоже на заказуху. Виктория опять конкурентам поперек горла.
Артем Миллер [Miller]
Блин, вот меня поражает как все вечно удивляются, в особенности сами органы проверки. Сначала кучу бабла получили чтобы не проверять ни черта, а потом типа такие "ой, у вас тут бардак". Ежу ж понятно, что если бы всё было нормуль и соблюдалось люди бы не травились, а проверки бы ничего не находили. В любом магазине Виктории если провести проверку, то будет куча недочётов   в особенности в области салатов (столько уже судились с ними)- вообще никогда не берите салаты с майонезом, и не важно в каком супермаркете берёте.
А самое забавное как народ удивляется - представьте накормить всех людей, ну пускай Калининграда, почти полмиллиона человек.
Не для рекламы, но просто кто не видел - недавно зашёл в Семью у нас в Светлом - ахренеть как ребята сделали магазин, реально сравнимо с Польшей. Надеюсь такой формат будет скоро посему Калининграду.
samurai [samurai]
Цитата
Артем Миллер [Miller] пишет:
 недавно зашёл в Семью у нас в Светлом - ахренеть как ребята сделали магазин, реально сравнимо с Польшей. Надеюсь такой формат будет скоро посему Калининграду.
Толстовато троллишь.)))
Артем Миллер [Miller]
Цитата
samurai [samurai] пишет:
Цитата
Артем Миллер [Miller] пишет:
 недавно зашёл в Семью у нас в Светлом - ахренеть как ребята сделали магазин, реально сравнимо с Польшей. Надеюсь такой формат будет скоро посему Калининграду.
Толстовато троллишь.)))

Потому, что не троллю - зайди проверь)) Сомневаюсь что оставит плохое впечатление.
Андрей Степанов [Поставщик новостей]
Семья становится на голову выше всех, и даже Виктории. Новая Семья на Артиллерийской (официально на Липовой аллее) - очень достойны магазин. Главное преимущество Семьи - чистота.