RuGrad.eu

04 декабря, 01:16
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

ООО "Фридланд-Агро" незаконно использует пестициды и химикаты

Прокуратура Правдинского района проверила соблюдение ООО «Фридланд-Агро» правил химической обработки полей.

Проверкой выявлено, что на предприятии отсутствует заключительный акт о прохождении механизаторами, работающими с  пестицидами и агрохимикатами,  периодических медицинских осмотров. Кроме того,  механизаторы в 2012-2013 года не проходили  ежегодную гигиеническую подготовку по мерам безопасности при осуществлении работ с указанными веществами.

На складе для хранения пестицидов и агрохимикатов в ООО «Фридланд-Агро» отсутствует заключение о его соответствии и о соответствии условий хранения в нем веществ.

Также в ООО «Фридланд-Агро» не регистрируются результаты инструментального контроля метеорологических условий, что не позволяет оценить соблюдение условий обработки посевов и полей.



По результатам проверки прокурор Правдинского района в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ст.6.3  (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ. Материалы проверки и постановление направлены для принятия решения в отдел Роспотребнадзора по Багратионовскому и Правдинскому районам.