RuGrad.eu

05 декабря, 21:02
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

В Светлогорске саботируют программу конкретных дел губернатора Цуканова

Жители Светлогорска направили коллективное письмо губернатору Николаю Цуканову, прокурору Сергею Табельскому и заместителю полномочного представителя президента в СЗФО Станиславу Воскресенскому. Ниже текст обращения:

Уважаемые Николай Николаевич, Сергей Владимирович, Станислав Сергеевич. Мы, нижеподписавшиеся жители города Светлогорска, просим разобраться,  по какой причине откладывается выполнение работ, предусмотренных губернаторской  Программой конкретных дел,  в нашем городе.
Еще в прошлом году во дворе дома по ул. Ленинградской были снесены старые полуразвалившиеся сараи, которые представляли серьезную угрозу для наших детей. В этом  и соседних дворах детям играть попросту негде, поэтому строительство современной детской площадки крайне необходимо. Еще в конце прошлого года наши депутаты на  встрече с избирателями рассказали, что средства на стройку заложены в бюджет, будет проведен конкурс и у нас, наконец, появится большая детская площадка, куда смогут приходить дети со всего городка. Однако, лето уже на исходе, а стройка не только не начата, но и, как нам стало известно, не объявлен даже конкурс. Мы вновь обратились к депутатам. Выяснилось, что деньги на данную программу в бюджете города на этот год заложены. Но для того, чтобы выставить эти объекты на конкурс необходимо внести изменения в строку бюджета. Формулировку: «Капитальный ремонт объектов благоустройства территории МО «Город Светлогорск» заменить на строку: «Программа конкретных дел,  благоустройство территории МО «Город Светлогорск».  2 июля на  заседании городского  Совета депутатов решение «О внесении изменений в бюджет МО «Город Светлогорск» было принято. Однако, опубликование в газете данного решения, чтобы оно вступило в законную силу  саботируется руководством города и района и надежда жителей получить современную, безопасную детскую площадку этим летом тает с каждым днем.
Программа «Конкретных дел» замечательное начинание, которое появилось в муниципальных образованиях области благодаря инициативе Губернатора, она направлена на решение жизненно важных проблем жителей. Разве плохо, что на месте снесенных старых сараев на улице Ленинградской  появится современная площадка для детей или во дворе дома 4 по улице Мичурина наконец-то спустя 5 лет с начала ремонта будет благоустроена  территория.  
Мы просим  разобраться в причинах, почему намеренно затягивается исполнение конкретных дел назвать и наказать виновных. Мы просим не много, только того, чтобы чиновники Светлогорска в полной мере  исполняли  свои обязанности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Светлогорске саботируют программу конкретных дел губернатора Цуканова
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
евгений поляков [polyak]
программа обещаний а не конкретных дел
[mataxari]
Ну,  во-первых ,  это  Светлогорск -1.  Или ,  так  называемый,  "военный  городок". Там  ещё  конь  не  валялся.
Потому  что  на  берегу  моря  и   то  полный  бардак. Улицы  в  колдобинах,  ни  пройти ,ни  проехать. Подгорная, Зелёная, Аптечная, Почтовая  и  т.д.  в  ямах  и  рытвинах.
Везде  грязь,  вонь  и  ОГРОМНОЕ  множество  машин.
Велодорожка  вокруг  озера  -  стройка  века. Или  веков.
Смешно  сказать, но  первую  очередь  велодорожки   хотят  сдать  к  концу  августа.  Ну,не  издевательство  это? К  ЗИМЕ.
А  благоустройтво  Светлогорска -1  почему  бы  не  возложить  на  строителей?  Домов   понатыкали  немерено  и  на  этом   дело  кончилось.
А  ведь  это  лучший  курорт  области.
Что  же  тогда  творится  в   остальных????
Лара Розе [roze.lara@mail.ru]
к сожалению, город безнадежно испорчен... загрязненное море, воздух... теперь это не город-курорт, и не дендрологический парк с малоэтажной застройкой, как было до войны...

ну, почему было не взять для примера концепцию развития Юрмалы... все-таки, много общего...  
http://hationanto.ucoz.ua/news/dopolnen_plan_razvitija_jurmaly/2013-02-10-100
samurai [samurai]
В Светлогорске всего 10 км. дорог и все в безобразном состоянии. Если бы те, кто получал там бесплатно землю под дома, отели и кафе, инвестировали в дороги, а не в карманы чиновников, город бы преобразился.
[mataxari]
Цитата
Лара Розе [roze.lara@mail.ru] пишет:
к сожалению, город безнадежно испорчен... загрязненное море, воздух... теперь это не город-курорт, и не дендрологический парк с малоэтажной застройкой, как было до войны...

ну, почему было не взять для примера концепцию развития Юрмалы... все-таки, много общего...  
http://hationanto.ucoz.ua/news/dopolnen_plan_razvitija_jurmaly/2013-02-10-100


Правильно  говорите.
Город  был  весь  в  красивейших  и  редких  растениях.
Практически  около  каждого   дома  цвели  рододендроны. Сиреневые,  розовые  и  белые.
Каждый  особнячок  был  обсажен  сиренью-Карл  десятый, Людовик   Шпет  и  Весталка.
И  жасмином. Махровым  и  удивительно  красивым.
Повсюду  были  заросли   жарновца,  заячьи  кусты,  цветущие  желтым  цветом.
Лиственницы,  псевдотсуга (южноамериканская  ель),сосны.Причём  во  дворе   19  корпуса  по  улице  Октябрьской  была  уникальная   и  единственная  плакучая  сосна. Погибла.
Огромное  количество  кустов  форзиции,  которые  ранней  весной  зажигались  жёлтым  цветом.
Везде  были  альпийские  горки  и  розы. Вьющиеся  розы,  хорошо  переносящие  морозы.
Белки  прыгали  по  деревьям  в   самом  центре,в  парке.

И  ГДЕ  ВСЁ  ЭТО????
"Иванюки-верниковские"  всё  похерили.Столько   домов  понастроено  на  побережье. ГДЕ  ПОСТУПЛЕНИЯ  В  БЮДЖЕТ  ГОРОДА  И  БЛАГОУСТРОЙСТВО????????
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Помню перед выборами была такая "Партия конкретных дел"...