RuGrad.eu

10 апреля, 13:52
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде создан Совет Атаманов при Балтийском Союзе казаков.

Положение о Совете Атаманов
при Калининградском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Союз казаков» «Балтийский Союз казаков».
кратко: «Балтийский Союз казаков» или БСК.

Совет Атаманов при БСК является консультативным органом, который вырабатывает решения и рекомендации по делам казачества, национальным вопросам, обеспечения безопасности православных приходов Калининградской Епархии и вопросам социально-экономического развития Калининградской области.
Для осуществления своей деятельности Совет Атаманов при БСК привлекает к работе необходимых компетентных специалистов и экспертов, заинтересованных лиц, а также представителей различных общественно-политических движений.
Решения и рекомендации Совета Атаманов при БСК представляются органам законодательной и исполнительной власти города Калининграда и Калининградской области, общественно-политическим объединениям и организациям, СМИ и широкой общественности. Публикации в СМИ и в сетях Интернета.
В состав Совета Атаманов при БСК от каждой организации казаков входят: Атаман, товарищ Атамана или член Атаманского правления и председатель Совета стариков.
Состав Совета Атаманов при БСК:
1.    КРООО СК «Балтийский Союз казаков» Атаман  Соколов В.И.
2.    КРПОО «Калининградский стан казачьих сил» Атаман Диденко С. В.
3.    КХКО «Егерь» Атаман Романов А.П.
4.    Хутор «Дальний» Оренбургского казачьего войска. Атаман Денисов А.В.
5.    Станица казаков «Полесская» Атаман Никитин С.И.
6.    Гурьевское ХКО им. А.П. Ермолова. Атаман Ладыгин И.Н.
7.    ВИК «Ермак». Руководитель ансамбля Кулаков Иван. Атаман куреня Будоторин Сергей  
8.    Отец Виктор (Куркин), настоятель Храма Иконы Казанской Божией Матери в городе Янтарном. Войсковой священник  БСК.
9.    Отец Антоний (Суровегин). Руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Калининградской Епархии.
10.    Посольская станица  «Покровская».в  Германии. Атаман Вадим Колбаса-Ревин.
11.    Казачья школа «Пластун». Походный атаман Гуречков В.Г.
12.    Казачья школа «Характерник». Походный атаман Беспалов М.А..
13.    Станица казаков «Знаменская» Атаман Гришко М.П.
14.    Автор и исполнитель казачьих песен Хиврич Юрий.


Атаман КРОООО СК «Балтийский Союз казаков»     В.И. Соколов




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде создан Совет Атаманов при Балтийском Союзе казаков.

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
лев груцкий [mujik]
Вот это даа....... Заживем наконец-то! Вот только Гришки Мелехова не хватает.
Валерий Степанов [petr]
По моему, после событий в станице Кущевская тему казачества надо закрывать. Нет такой темы и нет такого сословия.
Проходил мимо [lookingvla]
Цитата
Валерий Степанов [petr] пишет:
По моему, после событий в станице Кущевская тему казачества надо закрывать. Нет такой темы и нет такого сословия.
Сословия может быть и нет. А украинский народ есть.
Алексей [alex34]
Красиво молвите, только чеченов на вас нет, которые казаков в опу дерут.
Проку нет, глузду много...
Ряженые и смешные...
Народ, то калининградский не позорьте...
Салюты пускайте дальше, зачем пафос этот...
creedence slade
Все проще.Дело в федеральных деньгах,отпускаемых для "казаков" и в преференциях для них (не в один миллион рублей).ИМХО.
Эдуард Щербаков [ed2222]
На каждый хутор по атаману?!
Жаль, что Григорий Семёнов не дожил, он бы эту шайку быстро нагайкой разогнал!
Anatoliy Zverev [Zvean]
ну, никуда от ряженных не деться...
Дмитрий Свиридов [alfa]
Только песни петь, да плясать... Хотя возможно вокруг казаков  соберутся те ,кому дорог Русский Мир. Ведь организацией нас бьют. Сначала всех по углам своим разогнали, обозлили друг на друга и по одному гасят. Надо ребята не только деньги и выгоду свою искать, надо объединяться. Пусть даже на платформе казаков. Сомнение только в том есть у казаков личности, которые смогут объединить, за кем люди пойдут. Это вопрос !
Дмитрий Свиридов [alfa]
петь, да плясать...
Владимир Соколов [pirobalt]
Сплошной негатив.Даже в полемику вступать нет желания.И денег никаких нет.А ряженые есть, но в нашей стране половина ряженых.Я бы многим посоветовал историю казачества почитать.
Валерий Степанов [petr]
Для начала, г-н Соколов, нужно сделать попытку отделить мух от котлет.
Дело в том, что казачество (по крайней мере с той позиции, которая обозначается сегодня) представляется отнюдь не как этнический пласт, а, скорее, как общественная организация, призванная решать определенные проблемы. Какие проблемы? Чьи проблемы? А вот тут и заключается главный вопрос. Кто-то использует сам термин «казак» как некий синоним чести и преданности, патриотизма и глубины нравственных традиций, а кто-то готов сделать из этого слова для себя некий набор преференций, позволяющих утолить необузданное самолюбие. Одни вполне готовы послужить Отечеству на добровольной основе, другие же стараются наспех слепить из самих заявлений о гипотетическом служении Родине банальную PR-акцию, которая может, по мнению таких людей, добавить им определенных общественных, а то и политических, бонусов.
  Вот потому и встречаются «мухи», которые ни исторически, ни нравственно, ни как-либо еще не связаны с традиционными казачеством, но это им не мешает пользоваться самопальными «корочками», увешивать свои широкие груди  орденами и менять погоны, возвышаясь по казачьей иерархической лестнице, с умопомрачительной скоростью. Именно эти люди, паразитирующие на понятии казачества, и становятся причиной того, что на многих (даже потомственных) казаков в России часто смотрят, мягко говоря, с некоторым недоверием. Именно «ряженая сотня» внешне и превращает саму идею возрождения казачьих традиций служению Отечеству в фарс. Ведь многие наши соотечественники в силу целого ряда объективных причин потеряли всякую надежду определить для себя, есть ли в современной России настоящие казаки вообще. А если есть, то готовы ли они предложить свои услуги для укрепления безопасности страны?.. И нужны ли их услуги современной России и ее гражданам  
А что, казаки, нынешняя власть, - она что, народная? Любо за нее напрягаться?
Anatoliy Zverev [Zvean]
здесь лучше всех удается решать проблемы "казахам"...
Владимир Соколов [pirobalt]
Г-н Степанов ,вы мух и котлет называйте своими именами.Чего бояться то? Если мошенник лже-полковник Данилевский назвавший себя атаманом и увесившийся наградами и называет себя казаком ,то он НЕКАЗАК.И по нему нельзя всех ровнять.А то что,казаки проводят возрождение своего народа не надо в этом видеть только плохое и подозрительное.
Валерий Степанов [petr]
Цитата
Владимир Соколов [pirobalt] пишет:
Г-н Степанов ,вы мух и котлет называйте своими именами.Чего бояться то? Если мошенник лже-полковник Данилевский назвавший себя атаманом и увесившийся наградами и называет себя казаком ,то он НЕКАЗАК.И по нему нельзя всех ровнять.А то что,казаки проводят возрождение своего народа не надо в этом видеть только плохое и подозрительное.
  Дело в том что таких как Данилевский по всей стране очень и очень много.
Пусть извинят меня те казаки, которые своими действиями показывают свою принадлежность к казачеству, но мне почему то попадались одни клоуны в штанах с лампасами, с бутафорскими наградами и  кокардами. Проще сказать так - Казак на границе,это Хранитель Отечества...Казак внутри Отечества,- это "кнут" в руках Власти...В современной же России-это "клоунада"...
Ряженые орденоносцы ,ряженые "казаки",безголосые "певцы",купленые дипломы,списанные дисертации,липовые "народные "депутаты,поддельный президент и так далее... Лучше , что бы не было ряженых нигде. Ни в экономике, ни в социальной сфере. Самая большая проблема России -огромное число лохотронов, жульничества и мошенничества.
Местный [Gus]
На самом деле, у людей нет понятия кто такие казаки. И мнение у них складывается, по таким персонажам как Данилевский, по куче ряженых не известно кого, которые думают что надев штаны с лампасами и научившись звать Любу, они стали вдруг казаками. Ещё наши люди знают историю казаков только по советским учебникам истории, да со слов всяких новодельных историков. Люди видят как ряженые армии, поддерживаются властью, и те в ответ целуют её в одно место. Про настоящих казаков замалчивают и не дают им слова. Поэтому трудно судить их за эти коменты. Да есть наша вина что мы допустили, такое очернение нашего народа. Но кроме Кущёвки, есть сейчас стояние на Хопре, и т.д.