RuGrad.eu

28 сентября, 05:35
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Сергей Карнаухов обжаловал освобождение Навального, он намерен дойти до Конституционного суда

Сергей Карнаухов, бывший вице-губернатор Кировской и Калининградской областей, а также инициатор дела "Кировлеса", обратился в прокуратуру области с целью обжаловать решение суда об изменении меры пресечения осужденных Алексея Навального и Перта Офицерова с ареста на подписку о невыезде. 21 июля он подал жалобу в Генпрокуратуру, но она порекомендовала ему сначала обратится в прокуратуру региона. Карнаухов настроен решительно, он намеревается дойти до Конституционного суда, передает кировский портал Newsler.ru.

Со слов самого Карнаухова, в частном разговоре прокуроры усмотрели нарушение процедуры, допущенное областным судом, но он с ними не согласен. Карнаухов видит в решении кировского суда политический подтекст. Экс-вице-губернатор не первый, кто подал такую жалобу, до него это успел сделать заведующий юридической консультацией "Право-законЪ", председатель профсоюза полиции Республики Татарстан Ярослав Михайлов.

"20 июля 2013 года Ян Евгеньевич Чеботарев (кировский юрист и правозащитник) в частном разговоре сообщил мне, что Определением кировского облсуда Навальный освобожден. Поскольку имело место явное нарушение закона, 21 июля 2013 года через Генеральную прокуратуру подал жалобу на данное определение, в котором указал на нарушение норм закона судом", - поведал Михайлов, отметив, что потом он связался с Карнауховым и спросил, не нужна ли юридическая помощь по обжалованию. "То, что Карнаухов обжаловал тоже определение, - это его право, как гражданина, указать на нарушение закона и требовать его выполнения", - пояснил свою точку зрения Михайлов.

Отдельно Михайлов рассказал о мотивах, побудивших его направить жалобу. "Определение, вынесенное кировским обсудом, я приветствую как юрист, но как юрист понимаю, что при его вынесении нарушен порядок рассмотрения жалобы. А само определение суда считаю несомненно полезным и важным. Цели ареста Навального и Офицерова я не преследую, а преследую лишь игнорирование закона судом", - подчеркнул Михайлов.

О своих мотивах рассказал и Карнаухов. "Цель подачи жалобы - соблюдение закона судом", - отметил бывший вице-губернатор. Закон предусматривает определенную процедуру обжалования: лицо, в отношении которого избрана мера пресечения, другие участники уголовного судопроизводства могут обжаловать меру пресечения, на это отводится три дня. В течении этих трех дней суд не имеет права рассматривать материалы по жалобе, они должные находиться в суде, вынесший такое решение, но тут УПК РФ судом нарушается и дело рассматривается с нарушением сроков, то есть суд не соблюдал ту часть закона, в которой речь идет о сроках рассмотрения.

Карнаухов и Михайлов сетуют на то, что суд вынес несправедливое и преждевременное решение, которое идет вразрез с интересами потерпевший стороны и инициатора дела. "Потерпевшая сторона, а также инициатор возбуждения уголовного дела не были уведомлены о подаче прокуратурой области апелляционного представления об изменении меры пресечения, текст представления им не вручался. То есть их права нарушены", - отмечается в жалобах. В заключении жалобы просят прокуратуру восстановить справедливость: "принять меры прокурорского реагирования для восстановления законности и внести представление в Вышестоящий суд об отмене Определения Кировского обл.суда от 19.07.13 г. об изменении меры пресечения Навальному и Офицерову".

В свою очередь, гособвинитель по делу Навального и Офицерова Сергей Богданов заявил, что он сам подписал документ, согласно которому до вступление в силу приговора суда Навальному и Офицерову изменена мера пресечения. По мнению Богданова, Карнаухов тут вообще ни при чем и никаких прав обжаловать решения прокуратуры у него нет.

Напомним, что Навального и Офицерова суд признал виновным в растрате (хищении) имущества "Кировлеса" на сумму более 16 миллионов рублей, приговорив их к пяти и четырем годам колонии соответственно. Оба успели отсидеть в СИЗО менее суток, поскольку прокуратура неожиданно обжаловала приговор в части, касающейся немедленного ареста.

Защита Навального и Офицерова направила апелляцию на вынесенный приговор

Стало известно, что адвокаты Навального и Офицерова обжаловали решение Ленинского суда Кирова. "Буквально недавно жалоба от Петра Офицерова, Алексея Навального и всех защитников была направлена по почте в Ленинский суд города Кирова", - цитирует адвоката Вадима Кобзева "Интерфакс".




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергей Карнаухов обжаловал освобождение Навального, он намерен дойти до Конституционного суда
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Манька Облигация [Manja]
Карнаухов - кремлёвская шестёрка
[Excalibur]
Клоун он.
Igor [kl20vdmsiv]
Такие дебилов посылают нами править. Такие же взрывали королевский замок и разрушали доставшиеся от немцев дренаж и дороги
valkol88 [valko88]
как был шестеркой так и остался на уровне хлопца спойлра
[Hercule Poirot]
Цитата
[Excalibur] пишет:
Клоун он.
Вы ошибаетесь, именно, из таких "клоунов" в 1937 году Сталин и набрал аппарат НКВД...
[mataxari]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Цитата
[Excalibur] пишет:
Клоун он.
Вы ошибаетесь, именно, из таких "клоунов" в 1937 году Сталин и набрал аппарат НКВД...

Этот  генетический  доносчик  думает,  что  он  что-то  из  себя  представляет  и  его  заметят  наверху.
Кстати,  а  где  и  кем  он  работает?Неужели  на  него  кто-то  позарился?
Волк Серый [u-u-u-u-u-u]
http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4

этим все сказанно
[glabu39]
ах моська, знать она сильна, раз лает на слона!
creedence slade
Читайте внимательно новость!Для более-менее вдумчивых юзеров данного сайта должно быть понятно,что в деле Навального или районный судья (получающий зарплату из бюджета порядка 90 тыс. рубл.)  не компетентен в своем деле,занимая соответствующую должность ,как и прокурор (получающий "зряплату" за нас,бюджетный счет),или дело Навального изначально имеет политическую ангажированность (в моем понимании,мы имеем дело и с тем и с другим (так сказать,имеем 2 в 1)   :cry:  !)
Андрей Фёдоров [fsfan]
КАРНАУХОВ АМЕРИКАНСКИЙ ШПИОН.ПОЛУЧАЕТ ЗАДАНИЯ В ЛЕНГЛИ.ПРОСТО НАДО ТУПО СМОТРЕТЬ НА РЕАКЦИЮ ПОДЕЛЬНИКОВ.
[samamama]
Случаем, это не зятёк Бастрыкина?)))
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
[samamama] пишет:
Случаем, это не зятёк Бастрыкина?)))
Все они "зятьки и молочные братья и сестры ". А если одним словом ("ругательным") - путеноиды.
[Anchorman]
Карнаухов, иди работай!