RuGrad.eu

10 апреля, 13:44
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В пос. Космодемьянского самовольно вырубили деревья под автостоянку (+дополнение)

Жители поселка Космодемьянского  получили долгожданный детский садик с бассейном по соседству с домом 22а по ул.Алданской. Рядом находится прекрасное озеро с уточками, со своей неповторимой экосистемой, где проводят свои выходные и вечера многие семьи с детьми, наслаждаясь общением с природой. А рядом с этим удивительным местом отдыха предприимчивые дельцы решили  построить автостоянку и за ночь вырубили все  деревья, уничтожили все прекрасное вокруг, что радовало глаз, наполняло красотой и благодатью. Как прекрасно было утром выйти на балкончик и послушать пение птиц, а не почувствовать запах от выхлопных труб автомобилей. Кто позволил устраивать автостоянку под окнами многоэтажного дома и рядом с зеленым островком отдыха?
Помогите восстановить справедливость, не позвольте превратить красивый уголок природы в поселке в место, где невозможно будет отдохнуть, а только можно будет захлебнуться угарным газом. Спасите наше озеро и место отдыха от посягательств недоброжелателей.

ДОПОЛНЕНИЕ. Комментарий депутата горсовета Калининграда Арсения Махлова.
"Никаких деревьев около озера не вырубалось. Деревья были вырублены около дома, непосредственно примыкающему к строящемуся детскому саду. Стоянка оборудуется для тех родителей, которые будут привозить детей в детский сад. Речь идет о порядка 300 детях, это большое количество, людям нужно их как-то привозить и где-то останавливаться. Я убежден, что в ночное время этой стоянкой будут пользоваться жители близлежащего дома, которые сейчас оставляют свои автомобили прямо на газоне около дома. По моей информации, там вырублены 2 ивы - на территории озера никаких вырубок не было и не планируется. Эта территория, согласно плану администрации Калининграда, будет рекреационной".

Комментарий генерального директора компании "Даль-Балтикстрой" (подрядчика строительства детского сада в пос. им. А. Космодемьянского Ивана Грибова: "Все разрешения и порубочные билеты были получены. Все необходимые сборы за вырубку 2 деревьев городу были оплачены. Также в соответствии с законом будет произведена компенсация зеленых насаждений. Сначала будет построена стоянка, так как необходимо выполнить обременение, предусмотренное городскими властями, по прокладке еще одной ветки канализации. Для того чтобы ее прокладывать, сначала нужно построить стоянку, чтобы туда убрали все машины этого дома. Все, что делается - делается в интересах жителей и в соответствии с нормами закона".




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В пос. Космодемьянского самовольно вырубили деревья под автостоянку

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Кто позволил устраивать автостоянку под окнами многоэтажного дома и рядом с зеленым островком отдыха?
Помогите восстановить справедливость, не позвольте превратить красивый уголок природы в поселке в место, где невозможно будет отдохнуть, а только можно будет захлебнуться угарным газом. Спасите наше озеро и место отдыха от посягательств недоброжелателей.
Непонятное "недоумение по поводу кто позволил.
Разве разместивший новость не знает ,что главой города является Ярошук ,а председателем горсовета владелей стриптиз - клубов и т.д.
Кроме того у вас есть и депутат горсовета Махлов.
Соберите сход и потребуйте ответа с них. Начнут врать охладите в этом озере. Заодно и заставьте восстановить погубленное.
Неужели забыли ,что мы не нужны никому кроме нас самих пока будем выбирать во власть обманьщиков и отморозков.
qhse qhse [qhse]
Да уж, даже машины у нас ценнее деревьев, увы...
Обратитесь в экологический отдел районного правительства или т.п. учреждение, чтобы узнать, выдавали вашим уничтожителям деревьев порубочный билет или нет? Если выдавали, то нужно выяснить, кто выдал и на каком основании?
Затем попробуйте написать прокурору, только понадобится помощь юриста, т.к. нужно грамотно изложить нужные факты БЕЗ ЭМОЦИЙ.
Очень надеюсь, что кто-нибудь авторитетный даст совет получше.
Хабаров способен только ерничать. Может, есть смысл обратиться за помощью к Соломону Гинзбургу. Пишите во все инстанции.
Не отступайте!!! Нам терять нечего. Если будем молчать, очень скоро останемся совсем без скверов. Как бы сделать так, чтобы все деревья пересчитали, описали и на них были выписаны паспорта.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Так и не понял с чем несогласен аноним-советчик qhse qhse [qhse]. Видимо сам никогда не пробовал делать то что советует другим. Посоветовал бы еще поймать щуку как Емеля
из сказки.
Не слушайте пустозвона. Обращаться во все инстанции конечно необходимо ,но это не даст положительного результата,как показала практика ,без активной гражданской позиции жителей Космы и поддержки других горожан.
А вот объединятся для защиты от произвола пока у калининградцев к сожалению не получается.
qhse qhse [qhse]
Переходить на личности в любом вопросе, вешать ярлыки - это Ваш почерк, Владимир. Перечитайте хотя бы свои последние посты. Сразу видно, что чел никогда не занимался реальным делом, не работал на производстве, где каждое слово дорого стоит. СЕО, личная ответственность и подчиненные  никому не позволят быть брехуном в реальном деле.
Если Вы не пустозвон, предложите калининградцам результативный способ защиты от произвола, причем либо возглавьте движение, либо примите самое активное участие. Зачем впустую марать бумагу?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
qhse qhse [qhse] пишет:
Переходить на личности в любом вопросе, вешать ярлыки - это Ваш почерк, Владимир. Перечитайте хотя бы свои последние посты. Сразу видно, что чел никогда не занимался реальным делом, не работал на производстве, где каждое слово дорого стоит. СЕО, личная ответственность и подчиненные  никому не позволят быть брехуном в реальном деле.
Если Вы не пустозвон, предложите калининградцам результативный способ защиты от произвола, причем либо возглавьте движение, либо примите самое активное участие. Зачем впустую марать бумагу?
Ну теперь понятно кто что этот аноним "чел с реального производства".
Светлана Копылова [stalker62]
"Речь идет о порядка 300 детях, это  большое количество"-  Это что такое?
Арсений Махлов [makhlov]
Цитата
Светлана Копылова [stalker62] пишет:
"Речь идет о порядка 300 детях, это большое количество"- Это что такое?
Вы правы, Светлана. Журналист, который записывал комментарий с голоса, должен был бы написать "о 300-х детях". Это была бы правильная транскрипция слов. Но и в таком виде Вы же поняли: о чем именно идет речь? Почему "порядка 300" - поясню. Детский садик рассчитан на 260 детей. Но в садике предусмотрены довольно большие помещения вспомогательного назначения. Если их использовать более оптимально (а мы можем это сделать, не меняя проекта), то можно увеличить количество детей в садике до 300. Поэтому сейчас - без коррекции планировки - назвать точное число детей, которые будут посещать садик, невозможно.
Светлана Копылова [stalker62]
Уважаемый Арсений Анатольевич! Дело не в транскрипции (хотя ухо конечно режет)и не в количестве детей,которые будут посещать садик(хотя новый садик это здорово).Дело совсем в другом.Был ли нарушен закон?Если строительство автостоянки есть в проекте,если проводились общественные слушания,если городу компенсирована вырубка,если будут высажены другие деревья и т.д. и т.п., то нет нужды объяснять сколько детей будут посещать этот садик.А если это произвол застройщика (как утверждает человек приславший новость), то не имеет значения, сколько детей туда будут ходить и какие преимущества получат местные жители.На мой взгляд,не бывает оправданного зла, ради добра.Это иллюзии времён "развитого социализма".И мне кажется именно такую оценку от вас,как от Депутата,всегда ждут ваши избиратели.С уважением.
Арсений Махлов [makhlov]
Вы же читали. По словам застройщика, все рамки и нормы закона соблюдены. Я готов перепроверить эту информацию, пользуясь возможностями депутата. Я говорил Вам с позиции здравого смысла: оправданны ли действия застройщика (разрешенные мэрией) с точки зрения интересов многих людей, проживающих в поселке? Садик, стоянка, линия канализации?
asja [belothka]
Г-н Махлов почитайте СанПиН 2.1.1.012-99Санитарные правила и нормы по проектированию строительства объектов хранения легкового индивидуального автотранспорта, там есть полезная для вас информация: Размещение автостоянок (и проездов к ним) в пределах охранных зон (прибрежных полос) водоемов и водотоков запрещается!
Вы погубите водоем с живыми существами. Людей не жалко? Пожалейте неповинных обитателей водоёма, которые будут травится сливами от автостоянки из-за загрязнения почвы окружающей водоем. А кто Пиарил себя,как защитника окружающей среды и радеющим за здоровое поколение в будущем? К детскому садику можно организовать подъезд с обратной стороны, где находится поле и песчаный проезд с ул. Славянской, а не превращать зеленый уголок с озером в свалку автомобилей. В зоне рекреации (планируемая стоянка находится в 5-10 метрах от водоема) с уточками, которых кормит весь поселок, недопустимо наличие в прибрежной зоне тяжелых металлов (свинец от выхлопных газов автомобилей) и остатки от сливов (горючесмазочные материалы). Погубите озеро! Удивительно, что вы свои обещания перед избирателями не выполняете, а усугубляете своим активным противостоянием ухудшению условий жизни людей, которые вам поверили на слово.
Арсений Махлов [makhlov]
Уважаемая asja (belothka), я прочитал нормы СанПиНа, разработанные в 1999 году для Санкт-Петербурга, рекомендованные Вами. Не знаю, зачем Вы привели столь экзотичный нормативный акт, ведь в Водном Кодексе РФ от 2006 года (глава 6, ст. 65) довольно четко прописаны все правила и условия размещения объектов. Если Вы полагаете, что Ваши права нарушены, Вы вправе их отстаивать и защищать в законном порядке. Я, как депутат, готов помогать Вам в защите Ваших интересов. Но рекомендовал бы в первую очередь обратиться в Роспотребнадзор для установления факта нарушения Законадательства, если таковой имеется. Это первое. Второе: я никого не пытаюсь защищать в своем комментарии, а только констатирую факты, важные для понимания Вашего эмоционального текста остальными читателями. Третье: Вы могли внести свои предложения по размещению автостоянки и самого детского садика в ходе общественных слушаний до утверждения проекта (на тот момент, кстати, я не был депутатом от 25 округа). А сейчас при утвержденном проекте и соблюдении норм землепользования и застройки изменить проект, перепланировать садик и подъездные пути к нему довольно сложно. Но возможно. Если Вы получите предписание Роспотребнадзора. Четвертое: обещаний я стараюсь не давать и пиарить себя "как защитника чего-то там" не считаю нужным. Для меня важно честно и с пользой отработать три года на общественных началах, соблюдая интересы максимально широкой части людей.
asja [belothka]
Cоглашусь,что мой текст эмоционален, потому что речь идет не только о моем здоровье, а о здоровье детей, которые будут ходить в этот садик, гулять на общественной территории вокруг садика. Я переживаю за людей, которые будут страдать от онкологических заболеваний впоследствии.Я беспокоюсь об экосистеме озера, где свой дом создали беззащитные животные. А за что переживаете вы? Своими высказыванием в комментариях вы демонстрируете шкурный интерес заинтересованных лиц, которые  устраивают свалки автомобилей у озера. Вам глубоко наплевать на поселок и его жителей. Вы явно демонстрируете интересы не общества, а других сил. Зачем мы выбирали такого депутата, который отправляет в судебные тяжбы и далекие инстанции на разборки по проблемам поселка. Здравия вам и благополучия. Только вот после такой реакции на проблемы людей и охрану окружающей среды в поселки, вы вряд ли получите одобрения на свои даже три года противодействия.
Арсений Махлов [makhlov]
Что ж, Вы вправе оценивать мою работу так, как Вы считаете нужным.
Светлана Копылова [stalker62]
asja [belothka], 26.07.2013 01:23:48 [цитировать] [имя] пишет: Планируемая стоянка находится в 5-10 метрах от водоема.

Справедливости ради ( хотя в общем согласна ) следует отметить, что расстояние от предполагаемой стоянки до озера  очень сильно уменьшено.Озеро от стоянки отделяет сильнозапущенный газон с деревьями и дорога.
Светлана Копылова [stalker62]
А еще вызывает искреннее удивление вот что - как получилось так,что при наличии таких активных и обеспокоенных благополучием " уточек на озере" жителей близлежащих пятиэтажек,само озеро даже отдаленно не напоминает зону отдыха:По озеру плавают бутылки,берега и прилегающая лесополоса загажена до предела.При этом на суботник по уборке озера( по информации  представителей ТОС поселка) вышли кто угодно,только не жители домов расположенных рядом.Может Махлова попросить подъехать-убраться у вас под носом?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Светлана Копылова [stalker62] пишет:
А еще вызывает искреннее удивление вот что - как получилось так,что при наличии таких активных и обеспокоенных благополучием " уточек на озере" жителей близлежащих пятиэтажек,само озеро даже отдаленно не напоминает зону отдыха:По озеру плавают бутылки,берега и прилегающая лесополоса загажена до предела.При этом на суботник по уборке озера( по информации  представителей ТОС поселка) вышли кто угодно,только не жители домов расположенных рядом.Может Махлова попросить подъехать-убраться у вас под носом?
+100
Я тоже не понимаю людей которые только кричат караул по каждому поводу. Причем кричат даже не высовываясь из "окна своей кухни".
asja [belothka]
Разворачивая активную стройку около водоема, с позволения администрации города, из-за того,что экономически выгоднее сделать стоянку на уже готовых подъездных путях, при этом нанести вред сложившейся экосистеме озера, администрация города несет ответственность перед законом на основании Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ :
Статья 1.4. Принцип равенства перед законом

1. Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Юридические лица подлежат административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств.
2. Особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и иных лиц), устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральными законам

Сделать автостоянку можно с обратной стороны садика с подъездом через поле (там  строится новый квартал и подъезд со стороны ул. Славянской я думаю напрашивается сам собой),а не уничтожать озеро нанося ему непоправимый урон, загрязняя почву и нарушая водное законодательство. Просто гораздо проще построить автостоянку на имеющихся уже подъездных путях (затрат меньше). Цена вопроса - здоровье людей и существование обитателей водоема.

Предельно-допустимые сбросы в озеро будут превышать допустимые нормы, нарушая экобаланс водоема. Вот тогда все, кто принял данное решение ответят перед законом и уже своими собственными деньгами и должностями.

Никто не проводил никаких общественных слушаний по поводу использования данной зеленой полосы у озера и на генплане, который висит на заборе садика это хорошо видно (нет там никакой автостоянки). Это наспех совершенные действия. Об этом говорит тот факт, что вначале, когда экскаватор разравнивал площадь для стоянки, он аккуратно обходил деревья, а потом за ночь выкорчевали плакучие ивы (они, кстати, относятся к экосистеме озера,т.к выросли самостоятельно).  Так, что за это самовольное решение придется ответить перед законом, лицам, которые совершают это безобразие.