RuGrad.eu

21 июня, 23:13
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Кто причастен к развалинам на Верхнем озере? (+фото)

Пешеходный променад с велосипедной дорожкой вокруг Верхнего озера практически завершен. Город действительно получил новый радующий глаз объект, привлекающий массы горожан и туристов в любое время дня и ночи. Вот только не обошлось без ложки дегтя: в районе улицы Курортной с променада открывается вид на заброшенные, никому не нужные гаражи.
Земельный участок с кадастровым номером 39:15:131840:29 с существующими зданиями и сооружения является федеральной собственностью. С 1947 года он использовался ДОСААФ для подготовки специалистов морской направленности. В 2006 году территориальное управление Росимущества добилось в суде выселения технической школы РОСТО из данных помещений. Все судебные иски и последующие кассационные жалобы оказались проиграны, школу в итоге выселили судебные приставы.
В июне 2008 года Росимущество отдает расположенное на участке здание площадью 557,6 кв.м некому «Государственному научно-исследовательскому институту системного анализа Счетной палаты Российской Федерации». Все остальные помещения и земельный участок начинают приходить в запустение, так как длительное время никем не используются.
На сегодняшний день все нежилые помещения (кроме основного здания, где производится капитальный ремонт), заброшены, разграблены, находятся в ненадлежащем санитарном состоянии (стекла на окнах выбиты, частично отсутствуют дверные и оконные рамы, штукатурный слой на 80% разрушен, стены исписаны граффити, внутренние помещения захламлены).