RuGrad.eu

21 октября, 10:03
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Кто причастен к развалинам на Верхнем озере? (+фото)

Пешеходный променад с велосипедной дорожкой вокруг Верхнего озера практически завершен. Город действительно получил новый радующий глаз объект, привлекающий массы горожан и туристов в любое время дня и ночи. Вот только не обошлось без ложки дегтя: в районе улицы Курортной с променада открывается вид на заброшенные, никому не нужные гаражи.
Земельный участок с кадастровым номером 39:15:131840:29 с существующими зданиями и сооружения является федеральной собственностью. С 1947 года он использовался ДОСААФ для подготовки специалистов морской направленности. В 2006 году территориальное управление Росимущества добилось в суде выселения технической школы РОСТО из данных помещений. Все судебные иски и последующие кассационные жалобы оказались проиграны, школу в итоге выселили судебные приставы.
В июне 2008 года Росимущество отдает расположенное на участке здание площадью 557,6 кв.м некому «Государственному научно-исследовательскому институту системного анализа Счетной палаты Российской Федерации». Все остальные помещения и земельный участок начинают приходить в запустение, так как длительное время никем не используются.
На сегодняшний день все нежилые помещения (кроме основного здания, где производится капитальный ремонт), заброшены, разграблены, находятся в ненадлежащем санитарном состоянии (стекла на окнах выбиты, частично отсутствуют дверные и оконные рамы, штукатурный слой на 80% разрушен, стены исписаны граффити, внутренние помещения захламлены).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Кто причастен к развалинам на Верхнем озере? (+фото)
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Да нет там никаких велодорожек ВОКРУГ озера! Есть небольшие участки , неожиданно обрывающиеся...
Куда например ведет дорожка со стороны ул.Курортной? Правильно , к музею янтаря.Дальше предстоит спешиться и протиснуться с великом по нескольким ступеням в узкий проход крепостной стены , оказавшись на тротуаре ул.Черняховского напротив ликёрки.По тротуару велосипедное движение запрещено , так что дальше либо по дороге , либо ведите своего коня по тротуару до ресторана "Шельф".Далее можно ехать спокойно аж до мостика возле ул.Верхнеозёрной где пешеходная дорожка сливается с велосипедной , оставляя велосипедистам и пешеходам по 60-70 сантиметров каждому. У ресторана "Причал" велодорожка опять внезапно прерывается и начинается "тротуар" шириной около 70 сантиметров по центру которого находятся опоры уличного освещения так , что даже с детской коляской там не протиснуться , а не то чтобы на велосипеде проехать. Далее катимся по Верхнеозёрной и опять дорожка обрывается , упершись в тротуар на ул. Некрасова...
Теперь куда? Теперь либо через дорогу на Некрасова (опять ведя стального друга рядом) , кстати пешеходного перехода в этом месте нет , и проедем ещё 3 сотни метров по берегу пруда , упершись в тупик , либо опять по проезжей части Некрасова , Александра Невского ,музей Янтаря ... далее -читай с начала!
Люба Люба [qwe]
Цитата
открывается вид на заброшенные, никому не нужные гаражи.
Цитата
Во-первых, не бывает "никому не нужного недвижимого имущества, а вот и подтверждение:
территориальное управление Росимущества добилось в суде выселения технической школы РОСТО из данных помещений
значит были хозяева, которых "выселили"
Цитата
Все судебные иски и последующие кассационные жалобы оказались проиграны
А помнится мне, что РОСТО пришло на смену ДОСААФу. Прекрасная государственная организация, занимающаяся воспитанием подрастающего поколения. Не пора ли вернуть разлагающуюся недвижимость первоначальному владельцу РОСТО!
Цитата
аббревиатура РОСТО расшифровывается как — Российская оборонная спортивно-техническая организация.Эта организация занимается обучением всех желающих авиационному спорту (в том числе парашютному спорту), радиоспорту, вождению автотранспорта, стрельбе из огнестрельного и пневматического оружия; проводит патриотическую работу среди молодёжи; организует активный отдых и походы и всё этому подобное, вообщем военная подготовка
Люба Люба [qwe]
Отремонтировать и вернуть, восстановить базу РОСТО!
Хоть что-то сделайте полезного для молодёжи, противопоставьте наркомании, пьянству и табаку! Охватите молодёжь чем-нибудь по-настоящему полезным!
abuba ka [abubakabebe]
в советское время я там корочки матроса получил
samurai [samurai]
Цитата
abuba ka [abubakabebe] пишет:
в советское время я там корочки матроса получил
Береги, пригодятся на галерах.
[samamama]
Цитата
некому «Государственному научно-исследовательскому институту системного анализа Счетной палаты Российской Федерации».
Каких только нет институтов за государственный счет)))Что ж они там так системно подсчитывают? Под носом так облапошили озеро!
[Memorial]
Это здания бывших раздевалок при купальне на берегу Обертайха. Сейчас правда это не актуально так как берега закованы в сталь, бетон и гранит. Снесут и построят "домик" этажей на 12 для "сотрудников ДОСААФа"