RuGrad.eu

19 мая, 04:47
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

Незаконное строительство многоэтажных домов на ул. сержанта Мишина

17 июля прошел ровно месяц с момента проведения собрания граждан квартала ул. сержанта Мишина, ул. В. Дубинина и ул. Цирковая. Причиной собрания стала конфликтная ситуация между застройщиком и жителями квартала. На собрание пришло порядка 100 человек, пришедшие возмущались планами строительства многоэтажных домов в квартале, где средняя высота здания не превышает двух этажей.
Хотя строительство в данном квартале уже идет не один год, люди не перестают отстаивать свои права, в частности они утверждали, что стройка идет без соответствующих разрешительных документов.
Ситуация со строительством многоэтажных домов в подобных кварталах весьма типична для Калининграда, учитывая его планировку.
Некоторые из пришедших утверждали, что строительство ведет фирма, близкая к депутату Сергею Максименкову . Фирма застройщик уже несколько раз пыталась увеличить этажность застройки, но публичные слушания всегда проходили с отрицательным для фирмы результатам, городская администрация, как не удивительно отказывала фирме в удовлетворении просьб, видимо сказывалось приближение выборов мэра.
По итогам собрания граждане направили несколько обращений в прокуратуру и Правительства области, удалось добиться встречи с некоторыми чиновниками городской администрации, которые на встречи утверждали, что у городской администрации рычагов влияния на застройщика нет.
19 июля поступил ответ из Правительства области.
И что самое удивительное по итогам рассмотрения обращения граждан, многие доводы подтвердились. Так ГАСН оштрафовало фирму ООО "Крон-строй" на 500.000 рублей, директора Корякина Д. Ю. на 20.000 рублей за нарушение ст. 9.5 КоАП РФ - "Выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее в настоящей статье - работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства), без свидетельства о допуске к указанным видам работ, если такое свидетельство является обязательным".
Помимо этого по итогам проверки ГАСН - материалы направили в прокуратуру, и самое главное службой направлено обращение в адрес главы ГО "город Калининград" - с просьбой осуществить полномочия по признанию объекта самовольной постройкой, которая подлежит сносу.