RuGrad.eu

27 ноября, 14:04
пятница
$75,45
-0,02
90,03
+ 0,14
20,13
+ 0,01

Незаконно вырубил леса на 7 млн руб.? Отказ в возбуждении уголовного дела...

В Калининграде полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту незаконной вырубки городских лесов на сумму 7.288.477 рублей. О самой ситуации с вырубкой городских лесов при строительстве Северного объезда и выделением земель городских лесов под жилую застройку на сайте уже писали (http://rugrad.eu/public_news/597923/).
В своем решении об отказе в возбуждении уголовного дела оперуполномоченный 2-го отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Калининграду ссылается на ст. 24 УПК РФ п. 1 ч. 1 - отсутствие события преступления.
Вот, что говорится в комментариях к ст. 24 п. 1 ч. 1:
"Отсутствие события преступления означает отсутствие самого факта (события), для расследования которого может быть возбуждено уголовное дело, т.е. отсутствие таких действий, применительно к которым можно говорить, содержат ли они состав преступления. Пункт 1 ч. 1 ст. 24 УПК предусматривает случаи, когда: а) не было самого факта (события), которое могло быть расценено как преступление (например, нет факта кражи, если потерпевший сам переложил ценную вещь в другое место и забыл об этом); б) событие предполагавшегося преступления явилось результатом действия стихийных сил природы (наводнение, землетрясение, удар молнии, снежный обвал и т.д.), физиологических, физических или химических процессов, не зависящих от сознания и волевого контроля лиц; в) происшедшее явилось результатом действия самого потерпевшего (самоубийство, несчастный случай на производстве в результате вины самого пострадавшего при отсутствии вины других лиц).
Если не установлено, было ли событие преступления, и при этом все возможности для собирания дополнительных доказательств исчерпаны, принимается решение о прекращении уголовного дела (п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК)".
При этом сотрудники полиции не установили лиц причастных к незаконной вырубки, точнее даже не пытались их установить. Они опросили кого угодно, только не работников ЗАО "ВАД", осуществлявших строительство дороги. Кстати, строительство дороги все еще продолжается, как раз на участке где ранее находились городские леса.
И губернатор и мэр заявляют, что дорога на Чкаловск нужна для проведения ЧМ 2018 года. Дорога может и нужна, но зачем вырубать городские леса, при том с нарушением закона?




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Незаконно вырубил леса на 7 млн руб.? Отказ в возбуждении уголовного дела...
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Floyd [Arturchik]
т.е. леса там никогда не было что ли???? =))))
Проходил мимо [lookingvla]
Заявитель вправе обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в суде. Это единственный путь для продолжения преследования виновных лиц.
[ledaza]
Floyd [Arturchik],
А Вы сомневались?! Конечно не было....голое поле...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
А вот если бы это был Навальный ,то точно посадили минимум на 5 лет.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
В Калининграде полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту незаконной вырубки...
А кто установил, что вырубка НЕЗАКОННАЯ? Что, есть решение суда? Или это бред любителя тырить "Вискас" у собачек (  :!:  с ПТУ-шным образованием), который законодательство изучил по двум отсидкам и трём уголовным приговорам?

Цитата
... после того, как жители обратились в средства массовой информации, к ним на встречу приехал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. Выбранное место для садика и вырубка деверев, заверил жителей чиновник, не случайно. Эта земля считается муниципальной и давно уже определена под застройку социальных учреждений. Что же касается ценности спиленных деревьев – то таковой эти деревья не имеют.
О вырубке векового леса в Чкаловске узнали и калининградские экологи. По их мнению, строительство садика - идея хорошая. Однако местным чиновникам надо было в первую очередь обсудить это с жителями и учесть их мнение.
"Чисто с формальной точки зрения, никакого нарушения закона не произошло. Но властям Калининграда нужно было обсудить вопрос вырубки с жителями Чкаловска и выяснить, прежде всего, их мнение. Потому что не так много у нас осталось зелёных зон в городе, и, если мы сейчас начнём вырубать чисто по формальным признакам, то тогда у нас город станет каменными джунглями", − говорит председатель Калининградского регионального отделения "Зелёный фронт" Олег Иванов.
Однако как теперь сохранить вековой лес люди не знают. Очередные жалобы, уверены они, результата не принесут. В горадминистрации действительно сделано все по закону. Но лишать жителей Чкаловска зеленой зоны, уверены они, было нельзя. А по мнению экологов, чтобы впредь предотвратить подобные случаи, необходимо все парки ставить на государственный кадастровый учёт.
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com]
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
[QUOTE]В Калининграде полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту незаконной вырубки...
А кто установил, что вырубка НЕЗАКОННАЯ? Что, есть решение суда? Или это бред любителя тырить "Вискас" у собачек (  :!:  с ПТУ-шным образованием), который законодательство изучил по двум отсидкам и трём уголовным приговорам?

Шерстнев! Идиотизм не излечим, есть определенный порядок вырубки деревьев, установленный законом, если он не соблюден, значит вырубка не закона, и решение суда для этого не требуется.
Правда, что Вы вылетели с флота за домогательства к морякам, и были списаны через психотделение госпиталя? врут наверное, такая святая личность, не могла подобного совершить. Вы работали на Кузнецова и Ярошевича, а сейчас на Дашкина?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com] пишет: Шерстнев!
Правда, что...
О ком речь? Пиддубным увлекаетесь? Верно говорят - бывших зека и бывших вертухаев не бывает! Тянет их как магнитом друг к другу?
Цитата
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com] пишет: Идиотизм не излечим...
Сочувствую! Но не надо так переживать! Бывают и страшней диагнозы. Главное, всегда носите с собой справку.
Цитата
Михаил Костяев [nashgorod39@gmail.com] пишет: ... есть определенный порядок вырубки деревьев, установленный законом, если он не соблюден, значит вырубка не закона, и решение суда для этого не требуется.
Соблюдён закон или нет - как раз и устанавливает суд. Всё остальное - самосуд и блудословие. Но понять это способны не все, особенно если за плечами две ходки и ПТУ.