RuGrad.eu

28 мая, 15:17
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Серая» легализация чердачных помещений (+документы)

Письмо в редакцию RUGRAD.EU:

В настоящее время появилась новая возможность «серой» легализации чердачных помещений в наших домах. Например, в новом доме на Советском проспекте 43, застройщик легализовал чердачные помещения следующим образом: заключил инвестиционный договор с физическим лицом, после сдачи дома в эксплуатацию утеплил чердачное помещение, разделил его на квартиры, изготовил акт о безопасности данных помещений, затем признал право собственности на данные квартиры через «Третейский суд», нужно заметить, что третейским судьей может быть, например, священник или другой уважаемый человек, и получил свидетельство на право собственности на эти квартиры.    
И за год один или два раза уже перепродали эти квартиры. Дают рекламу о продаже этих квартир и сейчас – в газетах и на рекламных щитах, например по дороге на Светлогорск.
Собственники в этом доме уже полтора года бьют тревогу и обращаются в различные гос. органы     с требованием помешать такому развитию событий, но гос. органы только перекладывают ответственность один на другого и похоже, что новая «серая» схема легализации чердаков пройдя обработку на этом доме сможет войти в жизнь каждого собственника квартиры в России. Ведь зачем для реконструкции чердачных или любых других  помещений в жилом доме спрашивать у каждого собственника разрешения на это, если можно через    Третейский суд получить на это право.
Жаль, что таким способом дискредитируется институт Третейских судов и вообще судов в России, нарушается Жилищный, Градостроительный и Гражданский Кодексы, но кому до этого дело, если можно с этого получать прибыль…

Подтверждающие документы в приложении.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Серая» легализация чердачных помещений (+документы)
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Жители большинства домов по улице Радистов в 2004-2005 г. грабителей общедомовой собственности строителей все известной Губко пинками и даже лопатами вышвырнули из своих подьездов. Так что в тот период из 20 домов рабы и быдло проживало только в 4 домах.
Проедте и посмотрите.
Разве не понятно что плачущих рабов презирают все.
Игорь Владимирович [russia58]
А что, схема изящная. Юристам застройщика плюс, властям минус.
А чего "собственники бьют тревогу"? Жаба душит, что по 500 евро мимо носа пролетели?
Астонн Виллас [Fylhjy]
А третейский суд не папаша Гака В.В. организовал - Гак В. А.???