RuGrad.eu

04 июля, 13:00
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

"Автотор - холдинг беспредела": пикет под таким лозунгом прошел в Калининграде

12 июня в центре Калининграда прошел пикет против действий руководства холдинга "Автотор". Это уже второй подобный пикет за последнее время и связан он с притеснением на производстве холдинга участников ячейки профсоюза "Трудовые бригады".  Несмотря на проливной дождь, поддержать рабочих завода - членов профсоюза, пришло около полусотни активистов партий "КПРФ", "Справедливая Россия", "Яблоко", "Патриоты России", НДП, а также представители националистов. Разумеется, в большом количестве присутствовали члены профсоюза. Их легко можно было отличить по фирменной символике. Пикет продлился в течение часа, а по завершению мероприятия была принята резолюция.
Фоторепортаж с пикета можно посмотреть тут: http://trunov-dmitry.livejournal.com/427225.html

Текст резолюции пикета:

РЕЗОЛЮЦИЯ

                                                                  Участников пикета 12 июня 2013 года
                                                                     «АВТОТОР – холдинг БЕСПРЕДЕЛА»

Мы участники пикета констатируем:

1. На предприятии ООО «Эллада Интертрейд», входящем в ООО «АВТОТОР холдинг» 5 февраля 2013 года создана и действует по настоящее время ячейка профсоюза «Трудовые бригады».
2. С первых дней её законного существования члены профсоюза «Трудовые бригады» подвергаются гонениям и дискриминации со стороны руководства Эллады и АВТОТОРА: моральное давление с угрозами увольнения, лишение привычных рабочих мест с переводом на вредные для здоровья и тяжёлые участки работы, дисциплинарные «наезды» и дискриминационное увольнение 2-х членов профсоюза, включая Председателя профкома Олега Кротова.
3. Руководство АВТОТОРА уже полтора месяца игнорирует представление прокуратуры об устранении нарушения права работников на объединение в Профсоюз, отказываясь даже принимать письма и документы от Профсоюза «Трудовые бригады» и от работников – членов Профсоюза.

Мы требуем:

От руководства ООО «АВТОТОР холдинг» и ООО «Эллада Интертрейд»:

1. Прекратить дискриминацию членов Профсоюза «Трудовые бригады».
2. Восстановить на работе незаконно уволенных Олега Кротова и Сергея Шматина.
3. Незамедлительно исполнить требование Закона и Представления прокурора о создании условий для  нормальной деятельности ППО Профсоюза «Трудовые бригады».
4. Установить цивилизованные партнёрские отношения с Профсоюзом «Трудовые бригады» в соответствии с нормами статей 1, 2, 3 Трудового Кодекса РФ и статьей 30 Конституции России.

От прокуратуры и следственного комитета:
1. Возбудить в отношении руководства ООО «Эллада Интертрейд» и ООО «АВТОТОР холдинг» уголовное дело по факту нарушения равноправия граждан в связи принадлежностью к Профсоюзу «Трудовые бригады» - ст.136 УК РФ.
2. Привлечь руководство ООО «Эллада интертрейд» к установленной законом уголовной (административной) ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

От Губернатора Цуканова Н.Н.:

1. Публично заявить о своей позиции в отношении правового беспредела руководства АВТОТОРА с объявлением ООО «АВТОТОР холдинг» предприятием-нарушителем трудовых прав.
2. Исключить АВТОТОР холдинг из числа предприятий получающих какие-либо виды государственной поддержки и внимания регионального Правительства (налоговые льготы, выделение земельных участков, включение в госпрограмму развития Калининградской области, участие в различного рода форумах регионального, федерального и международного уровней и т.п.)